欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 雪星_900字

雪星_900字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个很久很久以前的冬天,月亮的第一个孩子雪星公主出生了,那时的冬天不从来不会下雪,天上也只有雪星一颗星星。

  雪星有着美丽的外表和善良的心灵,她不喜欢呆在冷清清的月宫,她每天向人间洒下美丽的星光。日复一日,年复一年。看到人间灯火辉煌,歌舞升平,她多么想去看看!月亮母后答应她,当她九岁的时就可以去人间看看。终于,雪星等到了她人生的第九个冬天,月亮母后告诉她十天内必须赶回来,否则会受到惩罚的。

  于是,雪星在冬天的的第一个夜晚化作一颗流星划过天空到达人间。雪星到了人间,并且结识了一位叫飘飘的好朋友,她们很亲密,像亲姐妹一样。

  有一天,雪星和飘飘一块到山上采花。飘飘误食了一颗漂亮的红果,顿时全身松软无力,说不出话来。雪星赶紧把她送回家,请来郎中医治。郎中看了,大惊失色,说:“你的朋友吃的果名叫花毒果,含有剧毒,谁吃了都必死无疑,你还是想想怎么给她料理后事吧。”雪星听了,泪水忍不住涌了出来。

  雪星看了看昏迷中的飘飘,揉了揉红肿的眼睛,她突然想起母后曾告诉她,在玉帝那儿有粒仙丹,不过玉帝谁也不给,连王母娘娘也只看过一次,那粒仙丹能治百病,能除百毒,这样珍奇的东西,一定在密室里。然后,雪星就飞向了天宫。

  雪星夜闯玉帝密室,一连闯过三道难关,终于在最里层找到了金丹。不料却误入陷井,被罩在铁笼里……

  雪星被判了死刑。可她在牢里还没忘飘飘,她向仙丹吹了口气,把仙丹送到莎莎嘴里,并把自己的真实身份托梦告诉她。在刑场上,雪星最后回头望了一眼可爱的人间,无数把明晃晃的砍刀便落了下来……雪星化成像她一样形状的东西,飘下了人间!

  飘飘吃下仙丹,病立刻就好了,可她醒来后再也没有看见雪星,她想起了梦中的话,她失声痛哭,每天都会含着泪默默的祝福雪星的在天之灵。在这个冬天,雪星的事迹感动了人们,人间的天空飘下起了许多像星星一样形状的东西,很像雪星在夜空高挂的时候。人们叫把它叫做雪。“哦!雪星是你吗?”飘飘在漫天飞舞的大雪里快乐地跳起了舞,因为她感觉到雪星来看她啦!从此人间每年冬天都会下雪,人们认为下雪便是雪星来看飘飘啦!

 

    兴华小学五年级:王世行

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪星_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 雪星 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved