欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爱_900字

爱_900字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天,下着鹅毛大雪,刮着刺骨寒风。同学们都在温暖的教室上晚自习。我静静的看着窗外,心想:今天这么冷,妈妈肯定不会来了。我还是自己回家拿东西吧。

  下课铃响了,我领了加餐,一块面包,狼吞虎咽地塞进嘴里,便急匆匆的往家里跑。

  刚下楼梯,一股寒风就直逼而来,让毫无准备的我,打了一个惊天动地的喷嚏。走出教楼,我被眼前的一切吸引住了。除了路灯发出的无精打采的昏黄色的光,放眼望去,只有白茫茫的一片。原先熟悉的花、草、树、木,房屋建筑,都裹上了一层厚厚的棉絮。路上的积雪已超过了膝盖,每走一步都很艰难。我在心里暗暗叹息:“凡事都有两面性,这么美的景色也一样,虽然眼前的这个‘童话世界’美的无法比喻,可它也造成了交通严重堵塞。唉。”

  走在路上,雪打在脸上那叫一个疼。我心想:这是雪吗?根本是冰雹。当我一步一挪地走到半路时,忽然看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!妈妈走的一点也不比我轻松,她手里紧紧抱着一个袋子,生怕渗进一片雪花。

  当我和妈妈相遇时,我们都变成了雪人。妈妈外面只穿了一件外套,里面也仅有一件薄薄的毛衣,连双手套都没有戴。妈妈把袋子小心翼翼的递给我,我看了看袋子,里面有一袋酸奶,一些橘子和香蕉。我摸了摸袋子里的东西,还是暖的。

  接东西的时候,我触摸到了妈妈的手。那手,是冰凉的。我完全可以想象妈妈出门前有多忙碌:她正疲惫地干着永远也干不完的家务,却忽然发现下课时间到了,便简单地穿了一件外套,把事先就准备好的奶和水果装进一个袋子,然后急匆匆的跑出家门。

  妈妈念念不忘地提醒我,回宿舍后把鞋放在暖气片上烤烤,然后用热水泡泡脚,当心感冒……

  我转过身,往宿舍走去。当我走到教楼的拐角,回头张望时,看到妈妈仍站在那里,一动不动,像一尊雕塑。我心头涌上一种异样的感觉,那雕塑简直就是一座母爱的丰碑!

  想到以前有时对妈妈不理不睬,有时把她的话当耳旁风,有时与她顶嘴、故意气她,我感到无比的惭愧和自责。

  这件事已过去一段时间了,但妈妈站在雪中的形象,还常常浮现在我的眼前。它让我相信,母爱可以融化一切;它让我感受到,母爱可以放出比太阳更温暖的光芒。

  也许,妈妈们表达爱的方式各种各样,我们对母爱的感受也会各有不同。母爱,给予我的,就是一袋暖暖的酸奶。

 

    九中初一:冯厚瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved