欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 温暖_750字

温暖_750字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  建新叔叔经常送水果来,前不久也送了一袋番薯,我最喜欢吃他送来的东西,不管是什么,总觉得他送来的东西是最新鲜,最美味的。

  从爸爸那里听说,建新叔叔小时候是生活在农村,那时的农村可是正宗的“面朝黄土背朝天”,而且当时他家里很穷,他也希望能帮家里承担经济责任,于是他十六岁刚读完初中就到北京跟着当地的电工做徒弟,大概学了四年后,便正式开始当电工了。

  建新叔叔长着一张憨厚的脸,两只眼睛不大但显得炯炯有神,他挺着高而宽的鼻梁,嘴巴富有弹性,只要他愿意,便可随意控制他嘴巴的大小。他的脸蛋红红的,不管是冷是热,他的脸始终是红丹丹的,好像孩子似的。建新叔叔身材中等,有一只手时曾经当电工帮人施工时从楼上摔下来,直到现在那只手还不好使。

  我去过他家,是一个四层楼的小洋房。我去的那天刚好他结婚。在一楼摆了好几张桌子,反正是一个村的人,都认识,进来随便吃,那桌上有多种多样的美味佳肴,几乎每一盘菜都是我爱吃的。只见建新叔叔穿着一身大红色,上面镶着金边的衣服,满脸的笑,他伸出左手大拇指,用右手握住然后用左手其余的四个手指包在右手上,对每一桌都送来祝福,还说着:“包右包右!保佑我们夫妻永远快快乐乐!”桌上的客人也用同样的手势回祝。我看这样的场景,不禁从心底生出一阵温暖。

  在他结婚之后,经常送东西过来,春送清明果和粽子,,夏送甘蔗和西瓜,秋送番薯,冬送橘子。

  每次听到敲门声,去给他开门时,总能感到温暖,来自心底的温暖,随后就是一张嬉笑憨厚的脸。他总是手上拎着一个大麻袋,里面装的是各种新鲜的水果,那么大的麻袋他一点也不觉得累。我们总想那些东西回报他,但他总是伸手推辞,每次正当我们去拿的时候,他人已经不见了。

  他送来的水果是温的,吃起来感觉是暖的。每当寒冷时,想到他那张憨厚嬉笑的脸,总会感到来自心底的温暖。

 

    上饶市实验中学初二:张子恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved