欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那一些日子里,我探索生命_700字

那一些日子里,我探索生命_700字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  在那一些记忆犹新而美丽的日子里,我一直好奇地惊喜地探索着那些神奇的自然生命的奥秘。

  飞蛾的挣扎

  在美丽的花季里,我探索飞蛾的生命。一次,夜幕降临,周围静悄悄的,只有微风的丝丝声。我打开学习桌上的那盏灯,便齐刷刷地挥笔于本子上。但我搔搔后脑勺时,一只飞蛾进入了我的窗户,翅膀上粘着银白银白的花粉,围着温暖的灯光旋转。也许是为了感受光和热。但我很烦躁,便在它停飞的时候抓住了它。我用手稍稍用力一压,便不动了。可没一会儿,它极力颤动,我感到有一股生命的力量在手中顽强的挣扎。顿时我惊奇,生命就是这样吗?于是,我放走了它。微小的生命原来也如此顽强。

  香瓜的生长

  在美丽的花季里,我探索香瓜的生命。不知什么时候,墙缝掉进了几粒香瓜种子。不过几天,墙缝里竟长出可爱、翠绿的香瓜芽。我欣喜地望着它,狭窄的墙缝里冒出了这么一个可爱的小家伙。在这样没有土壤、没有阳光、没有水分的恶劣环境里,还得生长得这样完整。我不禁赞叹它的顽强,即使它只活了仅仅几天。

  心脏的跳动

  在美丽的花季里,我探索着自己的生命。有一次,学校要求学生做一次全身的健康检查。我自个来到诊听室,医生还没来。我忍不住好奇,拿那个诊听器,把它戴在耳朵上,把听筒压在我心脏的部位。“砰,砰,砰——”原来这就是心脏的跳动啊!这是一曲有节奏的调子,是人类生命伟大的声音。这种声音我很敏感,反应很强烈。我惊奇地发现心脏的跳动不正是生命的声音吗?

  在那一些阳光明媚、芳香飘逸的花季日子里,我探索着自然界中种种不同而又坚强不屈、为生存而挣扎、为理想而奋斗的顽强生命。那一些日子里,我不停地探索生命,同时也被完全的生命所震惊、喜悦。

 

    从化四中初三:刘立欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一些日子里,我探索生命_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved