欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 对我影响最大的一个人_1000字

对我影响最大的一个人_1000字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  微茫的蓝色星球在宇宙中漂浮着,一切显得是那样安然美好。我们总是习惯在某一时间某一地点想念某一件事,于是想着想着与之有关的那个人便出现在了脑海,她的脸庞便怎么也挥之不去了。时光一去不复返,却留下了关于她的惦念与不舍余留在心间。

  回首往昔的岁月,突然忆起某个惬意的午后,忆起了某个人,某件事。那些温暖的记忆在脑海里若隐若现,似乎在以它的方式宣告着它的存在。而那些美好流年里,总会有那么一两个人时刻影响着你的生活,让你无法忘怀。站在空旷的场地上仰望蔚蓝的苍穹,微风拂过我的发,我又想起了她,那个对我影响最大的人。

  童年的生活总是美好的。我们是邻居,也是很好的玩伴。我们总是喜欢手牵着手在烈日下奔跑,我们总是忆起坐在大树下仰望蔚蓝的天空。那时的生活简单,充实,那时的我们是快乐的。后来,她搬了家,我们便失去了联系。我是独生女,家中没有什么玩伴。父母因为工作的关系也没什么时间来陪我,所以长久以来我都是独自呆着,在某种意义上来讲,我是孤单的。直到她出现了以后我才真正的感到了快乐,摆脱了与寂寞为伍的日子。可是,在她离开以后,我又成了孤身一人。我开始怀念有她陪伴的那些快乐时光,怀念她的一切。

  当你以为再也不会遇到某个人的时候,却在某个街角戏剧化的再次重逢的时候,你便会有说不出的欣喜。我想当我再次见到她的时候,心情定是如此吧。我做梦也没想过能有再见到她的一天,但它却真切的发生了。那天,我和父母吵了架,一个人走在街上,看着身边来来往往的人群,看着那一张张陌生的脸庞,突然心中涌起一种不知名的情绪,鼻子酸涩的很厉害。想要找个人谈心,却发现自己是如此的孤寂。当我一脸麻木的继续前行时,一个好听的声音在耳际响起,那个声音是如此的熟悉,以至于牵住了我的思绪。那个声音的主人叫住了我,我过回头,映入眼帘的是一张再也熟悉不过的面容,是她。我惊愕:“怎么会……”她拉住了我的手,带我去了我们曾经常去的那个天台。那天,我们聊了很多,临走前,她说:“答应我,不要再轻易的掉眼泪了,要学着坚强,学着快乐。”

  那句话深深地印在了我的心里,从那天起我开始学着坚强,学着是自己变得快乐,变得不那么孤单。我想,眼泪本是密封在蓝色铝罐中的糖果,一旦拆开,便失去了原来的保质期。我试着将泪水密封,将难过收藏,寻找快乐的踪迹。

  时光从指间匆匆流逝,转眼她又去了另一个城市,我仍是孤身一人,但我却找到了快乐的方式,抬起头看着蔚蓝的天空,她的面容又浮现在了眼前。

 

    汉六中初三:陈惟书

不够精彩?再来一篇
我要点评:对我影响最大的一个人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved