欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 两年很短 回忆很长_1200字

两年很短 回忆很长_1200字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  本以为我可以很洒脱的忘记,但没想到在那些纸张泛黄的记事本上,早已流下了当年最深刻的记忆。

  本以为那些痕迹会随着时间风化,待那些棱角磨平的时候我就可以心如止水,坐看云起。

  可还是不够坚强来表情淡然的看世事千变,到如今还是会手捧十几二十粒红豆,告诫那些自己在乎过的人,此物、最相思。

  没有勇气去全部忘记他们,总是需要他们的温暖,总是怕自己的心会在这个虚伪的城市里慢慢变冷。我会疯狂的揉着自己的头发从梦中惊醒,大喊不要不要,不要让他们都离开我,然后看着镜子里的自己慢慢发呆。

  但事实总是与梦想相反,这些年我已经被他教训的满目狼藉了。呵、常常都是自嘲。

  我们便再一次次的人模狗样中,渐渐迷失了自我,变成了曾经童年时自己最讨厌的那种人,就这样,我们就长大了,就这样无奈掉

  又有多少场离别总在等着我们,像一只只可恶的小鬼,挥之不去变成了梦魇。这样想想还是不够坚强呢,每次都会哭,不单为了离别,更为了自己曾经的失去

  是的是的,每当离别时送有人会提到那句老得不像样的“天下没有不散的筵席”,这句话大概很早很早以前就有了吧,也没人记得它的来历了,每当伤心、时,便用这句话搪塞过去,来安慰别人,来安慰自己。搪塞搪塞搪塞。是会让自己渐渐释怀还是会更加的伤心?

  空气中弥漫伤心的气味总是不好的,每个人都在假装很开心很开心,但在忽然静寂的那一刻,看到每个人瞳孔里旋转着的液体,每个人都在努力地不让它流下来,很努力很努力。

  曾经总说分开好啊,分开后就没人知道我们的底细了呢,脸上不屑的表情令他们都诧异。我就苦笑,心里想,傻瓜才想分开呢,在一起多好在一起多么好,我要装作很潇洒就算那很做作,但我真的是很舍不得你们,舍不得那些在我绝望的时候出现的义无反顾的人们。

  我们在远方若无其事的互相打着电话,透透过电话写出疯狂的大笑,而电话那边的彼此也早就是泪流满面,不想让对方知道自己在乎,自己难过,便笑着大哭,即使心照不宣。两人都已是如此。

  我们入戏太深,早就拔不出来了。

  我想,这一年,我真的失去太多了,真的太多太多了,不知道他什么时候才会补偿我,还是在惩罚我曾经的不懂得珍惜?

  曾经的锋芒毕露真的渐渐消磨了,曾经的敏锐也消失了,现在的我只能是窝床上捧着杯子喝着冰水大声哭泣。这一年也太暗淡了许多曾经我似命珍惜的或是人或是物就这样离开了我,留下我天真地重复着曾经曾经的诺言,喃喃地说:“你不是说过你会一直在么不是你说过的么?”

  “回忆很美好,诺言一辈子都在,记忆也越来越深。”

  这是谁说的。回忆很美好不假,可那些已经过去了,内心的小疯狂也快要结束,可诺言呢?可记忆呢?呵。

  骗人骗人的,受够了骗局。什么时候才可以碰见一场没有离别的聚会?

  “不久以后”他们告诉我,一脸真诚。

  ——这也是骗人的。

 

    高级中学初三:曲彦颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:两年很短 回忆很长_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved