欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 恋·夕阳_400字

恋·夕阳_400字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个春天,飘逸着秋天的味道。

  ——题记

  几只麻雀,衔着淡淡的春意,在颤抖的枝头追逐着。虽然已是初春,却难觅一丝新绿,荒芜的四野卷起狂沙,风拉紧树的手舍不得放开。

  寂静而沉闷的教室中,弥漫着油墨的淡淡清香。只因为即将面对中考。我们的生活已与昔日有着天壤之别,我们能够享受到的只有无尽的忙碌。

  夕阳,悄悄的,如织女的素手,从门的缝隙中洒入,铺在这因忙碌而没有任何表情的脸庞。我用指尖轻轻触摸这一丝温暖,心中涌起无限的忧伤。啊!我对自由的向往呵!我苦苦追寻的如梦幻般的意境啊!已泯灭在这无尽的忙碌之中。

  漫步在回家的路上,影子被光阴拉长,蔓延在这悠长、悠长的街巷。

  驻足回眸,凝望那如血的残阳,在天边奏响即将陨落的忧伤。看着看着,不觉心感彷徨,但我却迷恋这黄昏,迷恋这短暂的温馨而幸福的时光,还有枯树下那几只寻找春天的鸟儿……

  这个春天,却溢满了秋的气息,在我忙碌的生活中飘荡……

 

    新余市第十六中学初三:廖波文

不够精彩?再来一篇
我要点评:恋·夕阳_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved