欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雪年_700字

雪年_700字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

一月一号:这一天我们告别了2010年,眨眼迎来的是充满活力的2011年。

  今天雪花飘飘,洁白的雪花漫天飘落而下,偶尔吹起的寒风卷着雪花在空中飞舞,像是咪着眼睛调皮笑的精灵。不一会儿地面上已经铺满了洁白一层的雪花,踩在上面可以感到软绵绵的,雪地上不时闪过几处宠物脚印,像是一朵朵绽开的傲冬寒梅。

  我置身白茫茫的一片世界中,忘了身处何方,忘记了忧愁,周围的环境触动了我贪玩的神经,我体会着雪花带给我的快乐。放眼望去,池塘边一排排杨柳伸展着毫无生机的枝条,枝条上早已布满结晶的雪花,为柳枝镀上雪白的外衣,像是慈祥的老人温暖着自己的孩子。柳树银装素裹,别有诗意。

  池塘水面结着厚厚的冰块,上面站着几只孤零零的鸭鹅,捂着翅膀在怀,或许受不了这种比较冷的天气吧。几颗大树枝上站着犹如冰冻的鸟雀,头颅深深地埋在羽毛里。我在心中暗自猜想,这些鸟雀就不知能否度过这个寒冷的冬天了,如果能得话,我相信它以后肯定会变得更加顽强,在来年的暖春展现着它嘹亮的歌喉,唱出悦耳动听的歌曲。

  时间还是一如既往的流逝,夜悄然降临,雪不知何时停了,无垠的夜空泛着白芒,以至于夜不那么黑,不多时一轮皎洁的月亮偷偷出现,虽然远在天边,但却让人感觉很是冰冷,但是在人们心中月亮永远是圣洁无比的,那些倾洒下来的月光像是深黑的海面上一座座灯塔,为船舶指引着方向。

  当第二日一缕阳光至东方而出之时,我享受着阳光带给我的一丝温暖,这缕阳光照亮着我的2011年,让我的2011年到处充满着温暖。青春寥寥几年,我珍惜青春中的每一年,我期待在新的一年中,有一段精彩的旅程,让我的人生因此而更加闪亮。

  

    南京市南湖第一中学初一:王启梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪年_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved