欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 学以致用,不亦乐乎!_400字

学以致用,不亦乐乎!_400字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  学以致用,受益终生。

  所谓,“活到老,学到老”,学会了知识要去把它运用到生活中;有所谓“学而不思则罔,思而不学则殆。”学习要用心,并落实到笔头上;还所谓“温故而知新,可以为师矣。”只要认真学习了,就成功了一半。

  学以致用,受益终生。

  至于“用”,“用”乃是很多方面。比如写作文,我虽没有华丽的辞藻,却可以把学过的东西“用”上。

  学以致用,受益终生。

  居里夫人正是在“学”与“用”上取得了成功。她学习了多少知识,后来才发现了天然性放射物——镭;她有研究了多少次,才知道镭有一种美丽的天蓝色;她有和皮埃尔·居里准备了多少年,才把这个消息公布世界?很多年!从发现镭,到知道镭,再到了解镭,她付出了别人享受的时间。

  学以致用,受益终生。

  想必大家知道牛顿吧。在一个偶然的下午,坐在苹果树下看书的他,被一个苹果砸到了头。就是他的那一股认真的劲头,使他研究到了地球引力。

  学以致用,受益终生。让我们“学”好,“用”好!

 

    石家庄市第二十八中初一:浅挚半离兮

不够精彩?再来一篇
我要点评:学以致用,不亦乐乎!_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved