欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爸爸的教导_1500字

爸爸的教导_1500字

2012-01-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “太好了!太好了!我终于完成了!”在我们家,发出了一阵惊天动地的叫声。

  奶奶跑了过来问:“你怎么了!没事大喊什么?”“呵呵,奶奶,其实是我终于把一篇作文完成了!”“什么,你完成了一篇作文?要知道,你除了完成老师布置的作业,就没有主动完成过作业了,今天真是太阳从西边出来了!”奶奶惊讶的说道。“对了,叫什么名字?”她的眼神里还充满着不可思议“你一定想都想不到,这个名字叫——《思念》,怎么样,想不到吧?”我笑眯眯的回答。

  “那你快念来听听。”奶奶坐在了一个凳子上,准备好好享受一番。我有感情的朗读了我的得意之作。

  “奶奶,怎么样?写得好吗?”我一脸期待的望着奶奶。“恩,挺好的!挺不错的!”“YES!太好了!”我一边说,一边跳出了门。

  正好,妈妈打来电话。我跑着去接了电话。“喂,妈妈,告诉你一个好消息!”“什么好消息?”听妈妈的声音,我感觉到了疑惑,感觉到了期待,我还感觉到了焦急的等待。“妈妈,这个好消息就是,就是,我终于写完了一篇作文!”我失控的叫道。“这,这不可能!”妈妈和奶奶一样惊讶。“妈妈没有什么不可能的,我真的完成了!真的!”“真的?”妈妈实在是不敢相信。“那你明天早上就发过来,给我看看吧!”我爽快的答应了。

  一整个晚上,我都没有睡着,我在脑子里幻想着妈妈看到我的作文后的表情,我幻想着妈妈会怎么表扬我,我幻想着妈妈会不会把我的作文,给她的同事和朋友看,她的同事和朋友看后,会怎样评价。我还幻想,爸爸会看到吗?如果他看到了,又会怎么说?爸爸会表扬我吗?我躺在床上,期盼着,能快点天亮。我盼星星,盼月亮,终于盼到了天亮。

  一到天亮,我立刻起床。快速的开启了电脑,一登QQ我便寻找着妈妈的号,我找到后,便把我的作文传了过去。我坐在电脑旁,等着妈妈接收,妈妈接收后说“你先下线,我看完后就给你打电话。”我下了线,等待着妈妈的电话。五分钟过去了,二十五分钟过去了……三个小时过去了,我等了好久,妈妈都没有来电话。终于,我们吃完晚饭后,妈妈来了电话。

  “妈妈,你怎么才打电话?”我十分焦急的说。“没怎么,对了,你的作文我看了,写的挺好的。我也给我们办公室的同事看了,他们也说挺好的。”听完这话后,我心里有着数不尽的高兴。“那,爸爸看了吗?”“爸爸在旁边,你自己去和他说吧!”

  “爸爸,你看了我的作文吗?”“哦,我看了,就是。”“就是什么?”我的心里充满了惊讶,生怕自己哪里出错了。“就是,你写的《思念》一点都不真实,你要知道,写作文就要写真实的。可是你的作文,没有一点真实。”爸爸坦白的说了出来,可是,他并没有感觉到,我已经哭了,我一把挂了电话。哭着跑到了房间里。

  我猛地扑到了床上,想到爸爸说的一番话,那钻心的一番话,已经像一把尖刀一样,插进了我童真的心,伤害了我幼小的心灵。可是,仔细回想爸爸的话,我却是感觉到,爸爸说的是对的。的确,写作文,都是要写真实的,可是我的作文,没有一点真实感。爸爸说得对,的确是我没有写好。我不应该错怪爸爸,我要虚心接受爸爸的指导。我现在终于知道了为什么孔子说:三人行,必有我师焉。这句话了。

  谢谢爸爸的指导,爸爸的指导,让我明白了一个道理:一个人无论做什么事情,都不可能做的完美无缺正所谓人无完人,所以需要身边的人指导,别人的指导,就是你前进的路线。

  在今后的生活和学习中,我一定虚心接受别人的建议,弥补自己的不足。

 

    东升小学六年级:婷妮海婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的教导_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved