“咳咳——咳咳——”一声声咳嗽从遥远的山谷里传来,从分高的山坡上传来,是那样的无力,那样的苍老。一片丛林中,一棵老树无力的耷拉着脑袋,风儿调皮的呼了一口气,老树就在清风中摇摇晃晃,焦黄的叶子也纷纷地落了下来。老树无奈的摆摆头,叹出一团一团的雾气,萦绕在半空中。“哐当——”,刹那间昔日那棵郁郁葱葱的参天大树,怎么变成这样了?
“孩子们——”大地妈妈传出一声苍老的声音。“大地妈妈,您怎么了?是不是生病了?”鱼儿蹦出水面焦急的问道。“别急别急,我带来了绿叶大夫。”花儿指了指绿叶。“快,快,绿叶大夫,我们的大地妈妈究竟怎么了?”绿叶大夫,摸摸脑袋,紧皱着眉头,说道:“大地妈妈快不行了,大地妈妈的另一些儿女——人类,把大地妈妈伤得遍体鳞伤。你看,街道上人们张贴的牛皮藓多不文明呀!电杆上,墙壁上,甚至还有些公共物品上都有。不仅是这样,人们的生活生活垃圾,工厂的废水,零食袋等等,也都漂泊在了曾经碧波环抱的小溪里。从此小溪变的恶臭,浑浊。”说道这里,连平时冷静的绿叶大夫也气得咬牙切齿!“可是,最主要的还是人类太不讲文明了,我们得惩罚惩罚他们!”