欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 松_400字

松_400字

2012-01-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “萝卜青菜,各有所爱。”各人有各自的喜好。有的喜爱玉叶(又名宝石花),有的爱慕君子兰,又有的崇尚梅花。而我却独爱那在深山老林中隐居的松。

  “松、竹、梅,岁寒三友。”读者诸君定不知我为独选松来当主题。因为虽“梅花香自苦寒来。”但也不能散发持久的清香;竹虽“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”可也不能清气久留。松却像一位百岁老人,在山风中谈笑风生,戏说红尘,好不快活,远比世人轻松愉悦!

  松在自然界也拥有较高的地位。经过松就有好几个食物链,鸟吃虫,虫吃松针,松针又被当作筑鸟巢的材料,鸟又养育后代。这是其中一环。陈毅写得好:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这首《青松》在我与其第一次见面时就已在我心中留下了难忘的印象。

  青松是多么高洁,多么美丽。它虽不是优雅的化身,也不是文明的替名词,可它让我们明白了在凶险的社会中,并不是只有奸、贱二字才能称霸!两袖清风照样可在世界立足脚跟! 

    南苑小学五年级:陈卜熙

不够精彩?再来一篇
我要点评:松_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved