欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 疼爱我的外公_650字

疼爱我的外公_650字

2012-01-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的外公是一名退休警察,他已年过七旬,一米七八的个头,虽然削瘦,但更显出他的精明干练。外公理着个平头,头发已经全白,嘴角和眼角布满了皱纹,前额上有几道刀刻似的深深的皱纹,炯炯有神的大眼睛中,充满了对晚辈的慈爱。他整天笑嘻嘻的,对人和蔼可爱,像弥勒佛一样。

  外公退休在家为我们煮饭,使我们一回家就可以吃到香甜可口的饭菜。他整天忙忙碌碌,把所有心血都倾注在我们身上,正因为如此,爸爸妈妈才能安心工作,我才会这样安心地学习,无忧无虑地生活。但是外公最疼爱的还是我。

  每天早晨,天刚蒙蒙亮,外公煮好早餐后去体育场锻炼。但一到七点钟,外公便会准时出现在我面前,催我起床,成了我每天的定时“闹钟”,让我上学从没迟到过。这虽然为我提供了方便,但这可苦了外公。外公每次锻炼,都时不时看看手表,快到七点时,外公就不顾一切地赶回家中叫我起床,这样浪费了他许多锻炼时间。我看外公来回这样赶很辛苦,曾多次让他别叫我起床,我自已会起,但每次外公都一口回绝,对我说“我辛苦些没有关系,只有看到你醒了,我的心里才踏实。”

  外公不仅是我“闹钟”还是我的“保姆”。

  每天上学,外公总是帮我提书包,生怕书包太重,把我压驼背了。吃饭时,外公总是把我的饭装好,菜夹好,放在餐桌上,并把我喜欢吃的菜摆在我的面前。当我大口大口地将饭菜吃完时,外公的脸上露出满意的笑容;当我食欲不佳时,他就露出焦急的神情。

  外公为我所做的一切,都是关心我,爱护我的表现。外公对我的爱,我永远都不会忘记。

 

    福建省浦城县实验小学六(1)班六年级:林梦凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:疼爱我的外公_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved