欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 鱼理_600字

鱼理_600字

2012-01-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  “坐观垂钓者,徒有羡鱼情。”今天,我兴奋不已,因为我要去钓鱼了!信心十足,因为我相信自己一定能钓到一条大鱼,做一位“钓鳖客!”

  吃好中饭,我就拉着爸爸去“十八里桥的神农百草园”钓鱼。刚进门,我就被游玩设施吸引住了。我刚想去玩,爸爸就打消了我的念头,我扫兴极了!我透过层层竹林,看到了一片波光粼粼的湖面,“那里是钓鱼的地方吗?”我问爸爸,爸爸点了点头,原来这么漂亮的湖是钓鱼的!

  我走到湖边,装的很酷、很有经验。先打开鱼包,再拿出鱼饲料和一瓶矿泉水,然后进行搅拌,鱼杆的工作爸爸帮我完工,一切准备就绪,就可以开始钓鱼了!由于我经验不足,爸爸先给我演示了一下钓鱼的总过程,看上去好像挺容易的,但做起来没想像中的那么简单。

  我拿起鱼杆,使劲往外一甩,来了一个指天射鱼,爸爸见了,忙说:“你这样是钓不到鱼的,千万不能缘木求鱼!钓鱼要一心一意,不能盲目的去钓鱼,心一定要静。”听了爸爸的话,我稳坐钓鱼台,精益求精,眼睛一动不动地盯着“浮标。”

  只要“浮标”与一点点抖动,我都会分析好,小鱼是否碰到了鱼食,是否要上钩了,一定要心里有数。我等了又等,小鱼就是不上钩,我不停地抱怨,爸爸听见了就说:“不要着急,要有耐心,或许小鱼马上要上钩了!”

  忽然,我看到湖面上的浮标在跳水上芭蕾,我就“唰”的一下,迅速地把鱼杆拉了上来,真是一条大鱼,我开心地笑了,爸爸也笑了。

  今天我不仅有很大的收获,而且我懂得了做事一定要有耐心,不能半途而费。

 

    嘉兴一中实验学校四年级:曾梓

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼理_600字
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved