欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_800字

童年趣事_800字

2012-01-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年的时光如同悬挂在头上的点滴瓶,一点一点地流逝干。每当打开我记忆的百宝箱,里面有许许多多让我难忘的事。有令人伤心的事,有令人捧腹大笑的事……最让我难忘的是做了一回理发师。

  我在六岁的时候,就给自己剪了一个“漂亮”的发型,把自己的头发剪得东一块、西一块,像被狗啃过似的,为此还挨了妈妈一顿臭骂,我把事情的原因告诉你,你可别笑破了肚子,笑破了我可不负责任的哦!

  那一天,爸爸来幼儿园接我回家,路过一家理发店时,我透过晶莹的玻璃看见店里坐满了客人,几位年轻的理发师一手拿剪刀,一手拿着梳子,嚓嚓嚓几刀就剪好了前面的留海,又嚓嚓嚓几刀修好了后面的长发,我看的简直入了谜,连爸爸叫我快走也没听见。原来当理发师是这么简单的呀!比我在幼儿园剪工艺画还容易,我心里不由得这么想。

  刚跨进家门,我就迫不及待地拿来了一把梳子和剪刀,神神秘秘地对爸爸说:“爸爸,我和你商量件事。”“什么事?”爸爸一边低下身子,一边好奇的问。我趁机将爸爸按在沙发上,得意洋洋地说:“今天,我要当一回理发师!”爸爸吓了一跳,噌的一下从沙发上跳起来,眼睛瞪得大大的,“什么?你要给我剪发?我的小祖宗,你就饶了我吧!”爸爸一边说一边躲进房间去了。

  没有顾客怎么当理发师呢?突然,我看见了镜子中的自己,为什么我不自己给自己剪一次头发呢?我不禁为自己大胆的想法而心中窃喜。

  说干就干,立即行动。我拿起剪刀,光将额头上方的一缕头发一刀给剪了下来,哎呀!也许技术不到位,头皮被剪刀擦了一下,渗出了一点血。剪了前面,我又开始剪侧面,就这样东一刀、西一刀。不一会工夫,地上已经掉了许多头发。正当我要对后面的头发下手时,妈妈开门近来了,紧接着听到一声刺耳的尖叫:“我的天啊!你在发什么疯啊!”

  “我在剪发,怎么样?我能干吧!”我一边说一边转了个圈,在向妈妈炫耀自己的杰作。妈妈二话不说就将我拉出门奔向理发店。一会儿,我就成了小光头,很长一段时间,我的同学、邻居都用我的头来取笑我说:“你的头上装了一个电灯泡。”

 

    吴宁一校六年级:吴凯文

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved