欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我爱象棋_1200字

我爱象棋_1200字

2012-01-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  “吃炮,下士……”这是在干什么?当然,我在和爸爸下象棋。其实以前,我是很讨厌下象棋的,尤其是记那些棋子走的路线。

  记得在我三年级时,爸爸趁我闲空时对我说:“儿子,爸爸教你下象棋,好不好?”“不好!”我不假思索地回答爸爸的问话。于是,爸爸便坐在我身旁,语重心长地说:“象棋可是我们中国伟大祖先传下来的珍贵文化,是民族的瑰宝!而且历史悠久,源远流长,它还可以开发我们的智力,训练思维力呢!”我有点心摇了,但又半信半疑地说:“真能开发智力,训练思维能力?”“那还用说!”爸爸笑着回答我这天真可笑的问题。我听了惊讶极了,心想:象棋有这么好吗?我百思不得其解。正想得入迷时,爸爸已经摆好了棋子哇!好整齐的方阵,就像英勇善战的士兵都排好队,随时准备战斗。我兴奋极了,就好像吃了一颗兴奋剂一样。就催爸爸赶快教我。“这个叫车,它可以横冲直撞地走,而且它摆在最后一排的开端和末端,就像冲前锋的战士和后卫一样;这个叫做马,马走日,也就是说马在一个交点,它只要走身边两个方格连起来成‘日’就可以了;这个叫象,象飞田……”爸爸一边一个一个地详细地给我介绍,一边用手指着相应棋子指给我看。我全神贯注地听“老师”讲课,完全被这些神奇的棋子吸引住了。

  过了许久,我终于弄懂了每个棋子该怎么走,怎么吃子。“OK了吗?”爸爸问我。“OK!”我精神抖擞地回答。“很好!来战一场。”爸爸高兴地说。停停停!爸爸说什么?!叫我和爸爸杀一场!我没听错吧!摆脱,我可是一个刚学会下棋的人,不可能赢,实力、经验肯定没有爸爸高。我的斗气值、信心值全往下降,像小孩子们做滑滑梯一样,成为“0%”。爸爸看到我愁眉苦脸的表情,嘲笑我说:“怎么?害怕了吗?你呢,就像还没战斗的士兵,由于害怕,自己就先败在自己的手上了,还怎么去打仗!”听了这句话,我信心百倍,斗气值和信心值再次归来。“好!开局吧!”我信心十足地说。

  “叭叭,下士,吃炮……”战斗非常激烈,你杀我也杀,你追我赶,拼个你死我活!——“哈哈哈!我要吃你的炮了!哈哈哈!爸爸您马上就没戏唱了。”我的心情高兴极了,一心要干掉爸爸手中的“兵”赢得胜利。我正想得开心时,只见爸爸右手一下,“将军!你——Gameover了!”我的心情一下子从阳光明媚变成了寒冷的“冬天”,很不自在。“你失败了,没有关系,但你要认识到错误,下次吸取教训,增长实力。”爸爸安慰我说。

  我爱象棋,虽然现在马上要期末考试了,没太多时间玩了,但是,我还是可以抽出一点时间,和家人、朋友杀一局。象棋,它已经成为我生活中不可缺少的一部分。

 

    安徽蚌埠新城实验学校六年级:taoyishu

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱象棋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved