欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 一阵清风,惹醉了多少花梦_800字

一阵清风,惹醉了多少花梦_800字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “老师,老师,等等——”我追赶着您的脚步,您的背影突然定住了,您缓缓的转过身来。我看到,您饱经风霜的脸上写满了不舍和无奈,您的眼底似乎燃起一丝亮光,但这亮光就像快要熄灭的蜡烛一样暗淡了下来,您缓缓的,再次转过了身子,继续义无反顾地走上了您的路。

  “啊—不!”我跑上前去,握住了老师的手,“为什么?老师!”

  我的手是冰凉的,老师的手是温热的,老师似乎愣了一会儿,随后解下身上的衣服,披在了我的身上。

  “天冷了,多穿点衣服,小心着凉。”老师他没有看我,他正凝视着远处的山,天上的云,抓我的手更紧了点。

  老师的话字字打在我心上,我感觉我的心似乎被揪紧了,我低下头,轻轻摩挲着老师有力的大手,泪水不禁夺眶而出,一滴一滴落在老师手背上。

  “老师你还会回来吗?”我轻轻的问,“你还会回来教我们吗?”我觉得我的声音有点发抖,是的,我害怕那个否定的答案。

  老师将看向远方的目光收了回来,用一种我无法解释的目光看着我,突然叹了口气。

  “老师有可能会回来,就是不知道你们的师母,也就是老师的妻子能不能扛过这道鬼门关。”老师顿了顿。

  师母我知道,她对老师非常好,比亲人还亲一万倍。

  “万一他撑不住,老师就再也不回来了,”老师眼里闪过一丝忧郁的光,“对不起,南琼,以及你们六年二班的同学们,老师得走了。”

  我看到老师拖着行李箱在慢慢走着,他的背影一颤一颤的,他的影子在夕阳的映照下拉得很长很长……

  毕业典礼上,老师没有回来,我想念起曾经讲台上的老师,曾经讲课有趣的老师,曾经讲一道题扯得很远很远的老师,曾经一节课40分钟只讲完一道题的老师,曾经……突然响起了一阵歌声让我一下子从幻想中回到了现实,这一声声歌声波动着我的心弦,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我学会做我自己……”这首歌是老师教给我们的,老师我想我已经明白了你的苦心,你是让我们学会做我们自己,是吧?是啊……

 

    广东东莞光明高级中学初一:南琼

不够精彩?再来一篇
我要点评:一阵清风,惹醉了多少花梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved