欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 抽血_550字

抽血_550字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  要开学了,我却生病了。妈妈攥着我滚烫的手,急急忙忙往医院跑。我心里是一千个不愿意,因为我最怕抽血了。到了医院,人并不多,挂了号后,妈妈就带着我去儿科诊室。

  给我看病的是个戴眼镜的女医生。医生问:“有没有发烧?”“有”我回答。“几天了,吃了些什么药?”我说:“昨天发的烧,吃过双黄连。”“来,看看喉咙”医生说完拿出一根小木片压住我的舌根,并让我叫“啊—”。看完了喉咙,又听心跳,所有工作都做完后,我听到了一句我最不想听的话,“去验一下血。”没办法,我只好朝验血处走去。那里的阿姨告诉我,要抽静脉血。一开始我还不太明白,后来才知道是在手臂上抽,而不是扎一下手指。

  我顿时紧张起来,情绪急躁不安。毕竟是把一根针扎到皮肉里去呀!一定很疼。再加上这是第一次抽静脉血,心里更没底了。轮到我了,我只好走过去,叫抽血的阿姨轻一点,但看着那长长的针头,我的泪水一点点泛了出来。妈妈见我这样急忙把我的眼睛蒙住,只觉得刺痛一阵后,妈妈安慰我说:“好了,好了,没事了,你看这不就好了吗?”我渐渐平静下来,发现并没有想象中的那么痛,只是心理作用而已。

  这次抽血的经历让我明白了一个道理,其实有些事情并没有想象中的那么难,只要能勇敢面对就行了,我以后也要坚强一点,不能动不动就掉眼泪。

 

    福建省厦门市同安区第一实验小学(双溪)四年级:洪辰泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:抽血_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved