欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 梅花陶瓷_350字

梅花陶瓷_350字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个陶瓷是盘子形的,中间有棵梅花树凸起,颜色是鹅绿色的。正面的纹路从里到外,由密到疏,像蜘蛛网,像破了的蛋壳贴在上面,又像渔民打鱼时用的破渔网,反面中间凹陷进去,纹路又细又密。

  正面中间图案是一棵梅花树。树干虬曲盘旋、苍劲有力,像八九十岁的老爷爷伸不直的手臂一样。它的树枝向上生长,直插天空,显得树枝非常有力。那盛开的花,中间的花蕊和旁边的五瓣花瓣刻的那样精湛。刚开的花,才开了一半,没有完全盛开。有些还只是花骨朵儿。有些梅花,三两个挤在一地,有些一朵花孤零零的在枝头上。我不由得想起了王安石的《梅花》;“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗相来。”

  我发现有一个角破了,听杨老师说,是被同学砸破了,我想:我们今后一定要保护好陶瓷。

 

    环山小学三年级:柯朝日

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花陶瓷_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved