欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 想象作文 > 幸运的农夫_900字

幸运的农夫_900字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一位农夫到了三十岁还没有结婚。

  一天,有一位老先生告诉他在西方有一位佛祖可以满足你三个愿望,农夫一听就开心得很。

  第二天,天刚刚亮起来,那位农夫就开始向西走,他走了一天就来到了一位桃源庄主的家里,那里桃花盛开,芬芳扑鼻,像是到了人间仙境一样。农夫向庄主说明了事情的经过,庄主就对农夫说:“请你帮我问一下,我的女儿为什么一直说不出话?”农夫说:“好的,没问题。”

  第三天,农夫又向着西走,又走了一天,农夫来到了一间土地庙,那里破旧不堪,但没办法,农夫只好在那里过夜。傍晚,土地神显灵,进入了农夫的梦里,土地神求农夫帮他问问他为什么修行了这么久还不能升天,农夫在梦里答应了,当他醒来时,以为只是一个梦,不用管,但他还是要帮土地神,因为答应别人的事要做到底。

  第四天,农夫又向着西走,走到了中午,他觉得帮不了别人了,因为中间有一条大江挡道,在他快丧失信心的时候,一只河龟游过来说:“年轻人,上来吧!我是专门送你过江的。”农夫就跳上去了,在路上河龟对农夫说:“请你帮我问一下,我为什么还不能修成正果?”农夫也答应了。

  下午,农夫来到佛祖面前,佛祖问:“你千里迢迢找我为何事?”农夫说:“我想知道河龟为什么还不能修成正果呢?”佛祖说:“因为它头上有一颗夜明珠。”农夫又问:“为什么土地神还不能升天?”佛祖又说:“因为他两旁有一罐金子和一罐银子。”农夫又问:“为什么庄主的女儿说不出话呢?”佛祖又说:“因为她想嫁人了。”农夫又问:“我为什么娶不到媳妇呢?”佛祖说:“我只能回答你三个问题,说完农夫就回到了江边。

  回到江边,农夫又见到了河龟,河龟又把农夫运回了对岸,在半路河龟问农夫为什么自己不能修成正果?农夫回答说:“因为你头上有一颗夜明珠。”河龟把夜明珠拔下来送给了农夫。

  农夫又来到土地庙,土地神问农夫:“我为什么不能升天?”农夫回答说:“因为你两旁有一罐金子和一罐银子。”土地神又把两罐金银挖出来送给了农夫。

  农夫又来到桃源山庄,庄主问农夫:“我的女儿为什么说不出话来?”农夫说:“因为他想嫁人了。”庄主就把女儿嫁给了农夫,他们一家子就过上了幸福美满的生活。

 

    贵州省绥阳县诗乡学堂一年级:田维毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸运的农夫_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved