欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 懂了,痛了_800字

懂了,痛了_800字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  天,阴沉着脸,下着灰蒙蒙的雨。虽然刚进入秋天,我已经感受到了冷,那种发自内心的冷,发自内心的寒。

  独自一人走在校园的操场上,毛毛的细雨打在我的身上,打在我的心坎上,无比沉重。如此忧郁的天,就像我的心情,想要发泄一通,却怎么也发泄不出来。天也是,乌云布满了天空,却没法瓢泼似的下一场大雨。

  我想哭,嚎啕大哭,让所有的不快都随着流水的冲刷离我而去,顺着流水流到没有人看到,没有人知道的地方。可,我哭不出。

  老天像是在跟我开玩笑。雨开始下的大了一点,我以为它会越下越大,但这不是我所想象就能实现的,过了片刻雨下的反而比刚才小了。就像是先把你平捧到无人能及的高峰,让你看一秒那美丽的景色,然后再把你狠狠地摔下去,摔进无低的深渊,不给你丝毫留恋美景的机会,就那样越坠越深。那种痛,撕心裂肺的从内心深处蔓延开来,倘若未曾看到过那美景,也就不会那么痛了,至少没有这么痛。

  我又失败了,我又没能控制住自己,犯了同样的错误。

  我苦笑,如果发退步奖的话,我无疑是第一名吧。从前十名一下子倒退到一百多名,恐怕是历史上也很少见吧。追问原因,只有一个——心不“静”。

  我总是很容易受外界因素的干扰,常常教室门响一下,我都会人不住抬头去看,听到有人在起哄,我总忍不住去看。老师说我这是好奇心太大。以前我就因为这个原因下降过,本以为不会再犯,谁知新的学习环境把我的缺点又一次暴露无遗。

  我知道我必须马上调整好心态,只有这样才能挽回一些。从今天起,我要学会把自己看重,把外物看轻,不能让外物影响到我的学习。一句话就是所有影响我学习的事我都不答应,更不会去做。

  想通了,看着这阴沉沉的天,你是在嘲笑我的退步吗?我不会向你屈服,更不会让你得逞。想起那句歌词“让我不低头,更精彩的活”。回到教室,在座右铭上写下一个大大的“静”字,更写进了心里。过了今天,我不会再犯同样低级的错误;明天,将会是美好的一天;我会永不退缩,勇往直前。

 

    柳州市民族高中高一:文明丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:懂了,痛了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved