欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 小鬼当家_600字

小鬼当家_600字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸要去开会,妈妈要值夜班,我要一个人在家。但他们对我有点不放心,爸爸问我:“你行吗?”我拍拍胸膛说:“没问题!”爸爸妈妈走了。我来到自己的房间,打开台灯,在桌子上认真地写起今天晚上老师布置的家庭作业。

  突然,“咚、咚、咚”门外传来一阵敲门声。我听见了,想:是不是爸爸回来了呢,不会呀!才7点,他说8点回来呀!我来到门前,往猫眼里一看,是一个陌生的叔叔,我问那位叔叔:“你找谁?”门外立刻就传来了答应声:“我找你爸爸,我是你爸爸的朋友。”朋友?那他肯定知道我爸爸的名字。我问:“那你知道我爸爸的名字吗?”他说出来了。我想:万一他是小偷,刚好听见了我爸爸的名字怎么办?我又问:“你知道我爸爸的电话号码吗?”那位叔叔流利地说出了我爸爸的电话号码,还说了一句:“你还真机灵!”我刚要开门,又想:如果他是小偷,肯定先把资料收集好,那我就不能开门,万一他真的是爸爸的朋友,那我这样不就太没礼貌了吗。我真是左右为难啊!外面的叔叔有点焦急了,又“咚、咚”的敲起门来。我对门外的叔叔说:“请你等一下,我给爸爸打一个电话。”我拨通了电话,跟爸爸说:“你的朋友要来我们家,对吗?”爸爸说:“是啊!他这么快就到了。”我把电话挂了,把门打开,请叔叔进来,给他倒茶,跟他聊天。

  爸爸回来了,叔叔对爸爸说:“你家这小家伙还真机灵。”我听了,高兴地笑了。

    环山小学三年级:1299386432

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鬼当家_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved