欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 第一次包水饺_650字

第一次包水饺_650字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是周末,我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天是周末了,我们包水饺吧?”妈妈说:“好,我们开始准备吧!”

  首先,妈妈把水饺馅调好,然后,把面和成一个大圆球,接着,把面搓成长条,最后,把长条切成一个个小面块,擀成皮,就可以包水饺了。

  开始的时候,是我擀皮,妈妈包。后来,我看到妈妈包的水饺很漂亮,也想自己包一个。于是,我便对妈妈说:“妈妈,您包的水饺真漂亮呀!我也想包一个。”妈妈微笑着点了点头,说:“好,你试试吧!”我高兴地拿起水饺皮,放在手心里,形成一个小圆窝,用筷子把馅放在水饺皮里,然后把边捏紧,包完一看,哈哈,我包的水饺躺下睡觉了!妈妈看到后,摸着我的头说:“没关系,然然,我刚开始学的时候也是这样的,熟能生巧嘛!”

  这时,爸爸走过来,看到我包的水饺,捧腹大笑,说:“然然,这个水饺像你一样,爱睡觉,哈哈哈……”听了爸爸的话,我“扑哧”一下笑了出来,但很快又恢复了平静。不服气地说:“哼!我一定能行的。”于是,我便拿起水饺皮,放上馅,认真地练习着。经过我不懈的努力,我包的水饺终于不再睡觉了。它站在那里,就像一个威武的士兵在站岗。妈妈对我竖起大拇指,说:“有志者事竟成。”我开心地说:“妈妈,我以后能当你的小帮手了!”

  晚上,妈妈把水饺端到餐桌上,说:“大馋猫小馋猫来吃水饺喽!”我迫不及待地吃起来,不一会儿,就把盘子里的水饺吃光了,抹着嘴回味无穷地说:“呵呵,真好吃!”

  今天我不仅学会了新本领,还深深地感受到自己的劳动成果带来的快乐,真是开心呀!

 

    山东省邹城市博大双语学校三年级二班三年级:冯浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次包水饺_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved