欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 下象棋_450字

下象棋_450字

2012-01-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天,我请爸爸跟我下象棋,爸爸同意了。我和爸爸摆好棋盘,下起象棋来。我这个象棋初学者碰到爸爸这个象棋高手真是不堪一击。

  我先把“炮”往西走,爸爸把“象”一下放到了他中间“兵”的后面,我想用“炮”吃掉爸爸中间的那个“兵”。想了想,有可能爸爸已经算好了,如果我真吃了爸爸的“兵”,那他会不会像以前一样用他的“马”吃掉我的“炮”,还会笑我是个“贪吃鬼”。算了,还是不走为好,于是,我把“士”走到了“相”的后面。爸爸见状,马上把“马”跳到了我的无“人”防守区……

  我精心的算着每一步,没想到爸爸还是用“车”、“炮”、“兵”和两个“马”把我的“王”团团围住,走到哪儿都会输呀!

  这时候,爸爸仰天大笑三声:“哈哈哈,你输定了!”哎,看来我这个初学者还是斗不过爸爸这个象棋高手呀!

  棋走完了,虽然我输了,但是我明白了一个道理:爸爸之所以能赢,是因为他经验丰富。我觉得我们学习也是一样,只要不断积累知识,学习才能进步。

 

    重庆市荣昌县桂花园小学三年级:黄雨桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:下象棋_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved