欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 冲破挫折_700字

冲破挫折_700字

2012-01-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都想成为名垂青史的伟人,伟人成功的背后便是一个脚印一个脚印踩出来的崎岖路,同时也冲破了一个又一个的挫折,想要成功,首先要冲破挫折。

  《钢铁是怎样炼成的》的作者是奥斯特洛夫斯基,一位身残志坚的作家,他相对于我们来说不幸了许多,但是他所拥有的荣耀远远超出了我们;他冲破了自己身体上的障碍,顽强地与病魔做斗争,击败了任何想要打垮自己的挫折,给世人留下了钢铁一样的意志,鼓舞着世人勇于击败挫折。这本书也鼓舞了残疾人张海迪,张海迪在身体残疾的情况下坚持学习了几门外语,翻译了多本外国名着。相对他们而言,我们拥有健全的身体和他们渴望的其他东西,那么我们有什么理由不去击破挫折?我们有什么理由不直面挫折?

  挫折并不可怕,可怕的是你不敢去挑战他,老师经常用这样的话来勉励我们,的确是这样。曼哈顿是美国的一个上流社会聚集地,这里有一家百货商店却有着比曼哈顿灯光更耀眼的故事:梅西并不是一个上帝宠爱的幸运儿,开了几家店都破产了,一贫如洗的他不气馁,用着区区十一美元又开了自己的杂货铺,这次他成功了,现在繁华的曼哈顿拥有了他自己的百货商店,他也由穷小子变为了商业大亨,如果梅西并没有坚持下去,努力去击败挫折的话,梅西有可能只是一个流浪汉,更不要说商业大亨了。

  挫折只是一时的,没有永久的困难,不管再苦再累再难,只要坚持下去是都可以攻破的,迷茫不前带来的只能是碌碌无为的一生和更深的痛苦和更黑暗的现实,用于击破挫折才是正确的选择不经历风雨怎能见彩虹,不穿透黑暗怎能见希望;勇于面对挫折,才可以走过深夜的长廊到达明媚的外界。

  迎面面对挫折吧,即使我们在它面前不堪一击,但总有一天我们会击破它们,到那时我们便到了成功的彼岸,世界将会为我们喝彩!

 

    太平小学六年级:张京晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:冲破挫折_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved