欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 回忆冬天_600字

回忆冬天_600字

2012-01-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  六岁的我,手托着下巴,嘟着嘴,坐在冬日里冰冷的阳台上,向窗外望去,心里还抱怨着:“为什么就没有一点雪,哪怕是一点,只让我堆一个小小的雪人也行啊!”

  那是周日,天空中终于有了雪花翩翩起舞,但我仍然高兴不起来。有谁会陪我下楼堆雪人呢?外面那么冷,爸爸今天有时间是很难得的。妈妈看出了我的心思,对爸爸说:“陪姑娘下楼堆雪人吧!”我投去了期盼的目光,没想到爸爸干脆地回答:“下楼吧!”我雀跃着,露出了一排洁白的牙齿。

  我和爸爸使出了浑身解数,用黝黑的茄子做眼睛,用黄灿灿的胡萝卜做鼻子,用火红的辣椒做嘴巴,用倒扣的红色水桶做帽子——一个可爱的雪人“诞生”了。我和爸爸还和雪人照了一张合影作为留念,我似乎看见雪人在甜甜地笑。

  就这样,童年里,我的每个冬天都充满了温暖。

  后来,我长大了,再也没想过堆一个雪人。但那天放学回家时,爷爷对我说:“咱俩堆个雪人啊?”我心想,爷爷可是个老气管炎,外面那么冷能行吗?我怕爷爷老病复发,忙支支吾吾地说:“我的作业还没有写完呢。”

  就这样,我把堆雪人的事忘记了,更没有指望爷爷给我堆个雪人。周末回家时,我无意间向阳台瞟去,不禁被泪水打湿了眼眶——窗外有一个可爱的雪人在向我微笑。

  我的冬天再一次被温暖。

  或许他们孩提时都想堆一个雪人,或许他们只是想给我堆一个雪人。但是等我长大以后,一定会给我的孩子、我孩子的孩子堆一个雪人,也温暖他们的冬天。

 

    福田小学五年级:苏立国

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆冬天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved