欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 当枫叶红了的时候_550字

当枫叶红了的时候_550字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个季节都有属于自己的请函。春是花,夏是光,秋是叶,冬是雪。

  而叶,正是我要写在这张纸上的……

  只有在秋天,叶才会真正的绽放自己,为它生命里单一的绿,注入一抹灿烂的红。

  对于叶短暂的一生,秋,或许是它的一个转折点——一辈子的绿,在生命完结时,终于辉煌的开出了属于自己的独一无二的红。

  时光是无情的,也是忙碌的。我们常常感叹:时光飞逝啊!而它对叶也是这样,它无心去看也在凋零之前的坚持、美,更不会为它停留。

  秋末,亦是冬至。街道里,已有了寒风的痕迹。可叶,依旧在树上,坚持着、绽放着。其实叶或许也是有理想的吧!

  谁能否认这是最淳朴的美——没有掺进任何虚假。

  叶不像树,沉睡过这个冬天就能醒来。叶一旦掉落,便没了声息,只能让时光将它化为春泥。

  叶的一生是平淡的,就算是那个引发过地心引力的苹果上的叶子,也是平淡的——在人们去注意牛顿发现的地心引力时,又有谁去关注过苹果上的叶子,包括那个苹果?其实,叶,也是很伟大的!

  在这个秋季,我漫步在缀满枯叶的大街上,望着在树上摇摇欲坠,却任然坚持挺立的红叶,我竟对它多了一丝崇拜、赞赏。

  对于叶的坚持,我想:

  在人生的道路上,我们应该多些坚持——像叶一样……

 

    成华实验小学六年级:汪欣悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:当枫叶红了的时候_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved