欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 明天(五)_1500字

明天(五)_1500字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  冰影坐在飞船上,想起了很多往事……

  冰影儿时是个好学生,但在小学毕业前几个学期,别人的成绩比他高,回家的路上,他心里有几分不安。回家了,父亲问他的成绩,得知别人比他高时,便数落他:“你看看你,别人怎么就比你高了,肯定是你平时不好好学,一天就知道玩,什么也不做!”冰影很委屈,但不顶撞父亲,他是个孝子。他不理父亲,玩自己的去了,父亲走过来:“还玩!成绩不好有理了?快给我学习去!”冰影不语。父亲走过来,踢了他一脚。这是父亲第一次打他,冰影强忍泪水,抱起电子书看了起来,但心里还是不高兴。冰影很埋怨:怎么,别人不能比自己强了!我最好时你也没说几句,别人比我强时你倒骂起我来。想到这里,冰影流下了委屈的泪水,但急忙擦去了泪水。他不想让父亲知道。人和人不是平等的吗?难道人还有贵贱之分,我非要得第一吗,我又不是全能王,我非得什么都好吗?冰影虽然知道父亲的苦心,但他就做到最好了吗,他小时候就什么都是第一?冰影虽然有万般理由,但是他也不同父亲顶嘴,只是一忍再忍,他知道自己再有理由也不行。父亲就是这样,成绩好了父亲说冰影骄傲的不得了;坏了,又数落冰影。父亲永远有理,自己因为是孩子所有有理由也无话可说。

  毕业后,冰影考上了不错的学校,三年过后,考入高中……最后,冰影考入航天学校,可父亲对他还是如此,冰影搞不明白,父亲到底怎样想的,或许自己长大后也是这样吧……几年后,冰影以优异的成绩毕业了,父亲也因病去世了,这时,冰影才明白父亲的用意……父亲是不想让他落后,也不是让他非是第一,只是希望他有个好的未来……

  冰影回忆到这里,眼眶流下了几滴泪水。“冰影,想家了?”Lisa问道。“Lisa姐,离谱了吧……”“那你哭什么?”“没什么……”“没什么你哭什么?”“Lisa姐,你可真烦啊……”

  几天后,冰影来到了巴萨族领地,冰影遵守了自己的承诺,使厄尔长老很高兴:“你真是个出色的地球人,我有点后悔了。”“后悔?”冰影觉得有些疑点。“没什么,欢迎你成为我们巴萨族的一位战士。”说着,厄尔长老拿出一件战袍,那是巴萨族的战袍,赠予了冰影。冰影接过战袍,披在身上后身体各部分穿戴上了铠甲,本因黑色的铠甲在冰影身上变为了天蓝色的铠甲,看上去很帅气。“小子,好好干。”长老走回主帐。冰影回到687上,思考着。“冰影,用不用变为房屋,你在飞船上也不好吧。”“你随便。”顷刻,687变成一栋房屋,设备齐全,冰影坐的电磁椅变为了一张电子仿真床。“Lisa姐,太快了吧……”冰影没反应过来。“那当然,对了,你想什么呢?”Lisa姐变成了天花板。“嗯……长老说有些‘后悔’了,我搞不明白,这是什么意思。”“后悔?等等。”Lisa把网络扫描到太阳系,发现太阳几乎要变为了白矮星,“冰影,我想我明白了,太阳的变故可能和他有关系。”“嗯?太阳有什么问题吗?”“太阳快要变为白矮星了,可惜啊……”“不是吧,这也太恐怖了吧……不好,我要找他去!”冰影起身正要走,Lisa把门反锁住:“冰影,你现在去可是送死啊。”冰影冷静下来,看来,要慢慢来了……

  太阳的情况继续恶化,普特博士动员无人航天器将能量射入太阳,但这也不是长久之计,最多还能维持5年……

 

    保密六年级:揮灑漃寞

不够精彩?再来一篇
我要点评:明天(五)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved