欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 和冬爷爷聊聊天_800字

和冬爷爷聊聊天_800字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从我们生下来后,肯定和许多人聊过天。比如爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师,同学……可我今天却要和一位特殊的来宾聊天。对!他就是冬爷爷!

  北风呼呼地刮着,把花儿,小草吹黄了;把人们“冻僵”了;把河水冻成冰块了……没错,人们讨厌的冬天又来了!

  我坐在电脑前玩游戏。突然“滴滴——滴滴——”地响了起来。原来是有一个人加了我的qq号,我按了一下确认键。我打开聊天窗口,问他是谁。他说是我们正在经历的一个季节。冬天?对了!于是我便和“冬爷爷”聊了起来。

  冬爷爷发了个笑脸,问我:“你讨厌我么?”我发了一个发呆的表情回答道:“有时候讨厌,有时候不讨厌。”冬爷爷耐心地问我:“你什么时候讨厌我,什么时候不讨厌我?”我快速地敲打着键盘,答道:“冬天我和小伙伴可以堆雪人,打雪仗,那个时候不讨厌你。可是一到冬天,我的耳朵,手上都会生冻疮,痒又不能抓;还有冬天穿的像个雪人似的,跑起步来都不方便,还有……那个时候我就非常讨厌你。”我又问:“冬爷爷,我们这么讨厌你,你为什么不伤心,不难过吗?”“我生下来就是这个样子,是谁也不能改变的。我伤心又有什么用?再说,我也不是专门做坏事的。我可以下一场大学,把庄稼里的害虫冻死;我这个季节还可以让全家团圆……虽然人类这样说我,但我相信,总有一天人们会理解我的,会明白的。”

  听冬爷爷这么一说,我又想出了一个问题:“冬爷爷,别人喜欢春天的绿意盎然,喜欢夏天的热热闹闹,喜欢秋天的硕果累累。可人们不喜欢你,你又是怎么想的?”他说:“春天,夏天,秋天都是我的孩子,我希望我的孩子一代更比一代强,没有什么好嫉妒的,明白了吗?”这时妈妈叫我去吃饭,我不得不跟冬爷爷说了声再见。我匆匆忙忙吃好了饭,又来到电脑旁,不过冬夜夜已经下线了。

  我顿时明白了一个道理:一个人或物看他(它)到底好不好,要看他的内在,不能光看他的外表。冬天就是一个很好的例子!

 

    江苏省南通市如东县宾山小学602吉胜男六年级:吉胜男

不够精彩?再来一篇
我要点评:和冬爷爷聊聊天_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved