欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 回声的启示_500字

回声的启示_500字

2012-01-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时侯,奶奶曾给我讲过一个故事:从前,有一个小男孩走到山里对着大山喊:“喂!喂!”大山在对面也跟着喊:“喂!喂!”

  小男孩觉得挺好玩,接着喊:“喂,你是谁?”大山在对面也喊:“喂,你是谁?”小男孩生气地对大山喊:“笨蛋,你怎么不回答?”大山在对面也骂他“笨蛋”。

  小男孩气哭了,跑回家委屈地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“傻孩子,你去问大山好,看它怎么回答。”于是,小男孩又走到山里,对着大山喊:“你好!”大山在对面也客气地喊:“你好!”小男孩开心地笑了。奶奶说这就是回声,我们生活中有许多回声。那时我还小,不理解奶奶说的话。

  最近,我看到一份资料,说的是山谷中有一个环境优美的小村庄,村庄周围是郁郁葱葱的森林。村里的人只知道用锋利的斧头将树木一棵棵砍下来,造房子,打家具,却不知道保护森林。由于过度的砍伐树木,土地裸露,森林防洪能力削弱。终于在一场暴雨之后,咆哮的洪水将这个小村庄卷走了。

  看了这份资料,不禁让我想起奶奶曾给我讲的那个“回声”的故事。我想,这就是奶奶说的生活中的“回声”吧,是大自然给人们的“回声”。

  回声,让我悟出一个道理:你以什么样的态度对待对方,对方也会以什么样的态度对待你,大自然也一样。

 

    江西省九江市修水县五年级:谢雨峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:回声的启示_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved