欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 盛开在夜空中的那种美丽_800字

盛开在夜空中的那种美丽_800字

2012-01-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我从来没有见过流星,至于它的美丽,美丽到了绚烂的那种景象,我自然无法体会,也不知道我的想象能否飞得那么远,飞到那么遥远的天际。

  流星永远都是划过天际,也许天际有些锋利吧,流星用一生的美丽去燃烧自己和自己生命中的最后一段路——那是条向来很漆黑的路。从星星出世后它就是黑色的,是为了让自己归去的路上不再寂寞孤独,所以流星才点燃了自己而去照亮那条漆黑的路吗?美丽总是短暂的,人们常常从流星生命的中店里寻找到这句话。

  有人说见到流星时许愿就一定会实现的,所以他会在见到流星是双手合十面含微笑默默地许下自己的愿望;有人说他看到流星就会察觉到一些悲伤的东西,所以她会在看到流星是紧紧闭上眼睛;还有人说,他看着流星下降,心就随着流星碎了,越来越多的碎片扎着他多愁善感的心,直到流星消逝。明明很短暂的事物就因为悲伤所以变得格外漫长。

  我没有见过流星,也无法体会那种心情。

  不过,我相信,那些向流星许愿的人,流行固然可以听见他们的愿望,也许会尽力去实现;而那些在流星身上寻找悲伤的人,流星会很抱歉地在心中默默祈祷:自己这种自然的凋零不要再伤害到更多的人了。而对于那些见到流星就心碎的人,流行也会为他们而心碎,划过天空是会将眼泪留在上面,直到坠落。无论它是否在空中就已经燃尽,流星还是会默默地心痛。

  流星与昙花拥有同样的灵魂,只不过一个注定在夜空绽放,而另一个在深夜的大地盛开,都开得美,开得凉,让人坚信他们绝非一般的生命。

  但相比而言,昙花与流星拥有不同的绽放方式,一个是以燃烧来宣告自己的生命终极,轰轰烈烈地就去了,越短暂燃烧得越壮观,虽然听不见声音,但流星划过的云一定被烫伤了。而昙花不同,它静静地盛开,然后在人们不知不觉中很快就静静地凋谢了,越短暂昙花便越是令人窒息的安静,也需这一盛开到凋零的过程除了对人心之外不会再对什么造成伤害了。

  如此令人伤心,令人欲言又止的过程,似乎怎样想,怎样做都会对这个脆弱的美丽造成伤害。那么,不要再去看它了,让这种特殊的美丽永远盛开在你缓缓扭过身、轻轻闭上眼睛的时刻。

 

    河北省石家庄市栾城县苏邱中学初二:裴凌奔

不够精彩?再来一篇
我要点评:盛开在夜空中的那种美丽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved