欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 对我影响最大的一个人_750字

对我影响最大的一个人_750字

2012-01-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  要说这一生中对我影响最大的一个人,恐怕我还没有遇到。但要是说直至现在对我影响最大的一个人,我甚至可以说上三天三夜。

  可以让我滔滔不绝地说上这么久的人,想知道他是谁吗?

  他并不是现实生活中的人,但他给我的感染力比现实生活中的人还要强烈!他是一个出生在乌克兰的男孩子。在十二岁的时候就因为恶作剧而被瓦西里神父从学校开除了。但在他长大并且经历了许多事之后,他参军了。在血与火的时代,和父兄们一起驰骋疆场,为保卫苏维埃政权,同外国武装干涉者和白匪进行了不屈不挠的战争;在医治战争创伤、恢复国民经济的年头,他又以全部热情投入到和平劳动之中,显示了第一代建设者们的崇高品质。他具有坚强的意志力、忠贞不贰的信仰、永不服输的气魄和积极进取的生活态度,这种奋发向上的时代精神,超越时代和国界,具有永恒的生命力。他就是出自《钢铁是怎样炼成的》的保尔·柯察金。

  是他教会我无论是在任何时候,都不要轻言放弃,总有一天,一切都会被自己改变;上帝丢给我们的问题太多了,但只要你有坚定不移的信念和不折不挠的精神,当我们面对这些问题的时候,我们仅仅会轻轻地说一句:“Noproblem。”;是他教会我生命的意义:

  人,最宝贵的是生命。生命对于每个人来说都只有一次。这仅有的一次生命应该怎样度过呢?当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

  是他改变了我的一切,包括我对人世间公平与不公平的看法。

  不论是在什么时候,我的脑海中总是会浮现出他说过的每一句话。他就是那个对我影响最大的人,那个改变我的人,那个我永远崇敬的人——保尔·柯察金。

 

    三河中学初三:@…程瑶…@

不够精彩?再来一篇
我要点评:对我影响最大的一个人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved