欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 参观上海_1000字

参观上海_1000字

2012-01-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  2011年6月31日星期四天气晴

  大家一定知道,上海是中国大陆第一大城市,是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。而且在2010年还举办了世博会!今天我有幸通过老师的推荐,去上海游玩一天。这一次是一对一的活动,是一个志愿者带着一个同学,我们玩的都很开心,也懂得了许多知识。下面,就有我向大家介绍吧!

  早晨5点,我们来到了天一小学,坐上了大巴,向上海出发,到了南通一所大学——南通农院,大巴停了下来,接着一位位大哥哥大姐姐上了车,并依次做到我们同学的身边。坐在我旁边的志愿者是一位大哥哥,他叫孙云杰,我们一路上说说笑笑,很开心。

  到了苏通大桥,我们看到了一座非常高,也有着很长的斜拉索的桥。导游问我们:“你们知道苏通大桥创造了世界上的哪‘四项世界之最’”?我们都眨巴着眼睛,一脸疑惑。导游阿姨知道我们的疑惑就告诉我们:“第一项是它有最深的基础,第二项是有最高的桥塔,第三项是有最长的拉索,最后一项是有最大的主跨。”我们都惊叹不已,我也为祖国的科技发展的速度感到自豪和惊叹。

  不知不觉,我们到了上海,我们从窗内往外看,看见了一辆辆排列整齐的车子在等红绿灯,一个也没有闯红灯,我想:上海人真讲秩序,如果都闯红灯,那就不好走了!导游阿姨跟我们说,接下来要去上海中共一大会址纪念馆,我没有去过,就问孙哥哥:“那里是干什么的啊?”他说:“纪念馆的“一大”原址是两栋砖木结构的两层石库门楼房一栋是一大代表李汉俊的家宅,另一栋是一大代表在上海的住所——文博女校。”我似懂非懂的点了点头。

  我们准备下车,一起把帽子带上,慢慢的下去。我和孙哥哥从大门走进去,只见一群群老人穿着统一的服装在参观,我们走上二楼,只见一块红色的牌子上写着:热烈庆祝建国九十周年。孙哥哥帮我拍了一张照片,做个纪念。步入大厅里,一片红色的灯。旁边陈列着各种各样的纪念品:有世界上第一台印刷机,第一个钟,朱德穿过的军装……继续往里面走,走进一间小房子里,突然我看见了毛主席,朱德等人,我吓了一跳,想:这些伟人不是已经死了么?后来经过工作人员的介绍,我才知道,原来这是用蜡像做的雕像。我惊叹不已,这么精美,栩栩如生的蜡像是怎么做出来的啊!人们手真巧,我同时也感受到了科技的发达!接着我们又参观了这些伟人的卧室和开会的地方。

  参观了上海中共一大会址纪念馆后我们又参观了科技馆和上海规划馆。让我深深的感受到了上海的科技一天比一天好,也感受到了祖国越来越强大!我长大以后一定要为祖国做贡献!同时也祝祖国,生日快乐!

 

    江苏省南通市如东县宾山小学602吉胜男六年级:吉胜男

不够精彩?再来一篇
我要点评:参观上海_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved