欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 三个愿望_1000字

三个愿望_1000字

2012-01-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一个不太富有的男人,娶了一位漂亮的妻子。一个冬天的晚上,他们坐在火堆旁,谈起了他们认识的那些有钱人的幸福生活。

  妻子叹气说:“唉,如果我能够想要什么就有什么,那该多好呀!”

  丈夫赞同的说:“我真想生活在古代,说不定能碰上一位好心的仙女,满足我想要的一切。”

  就在这时,他们房间里突然出现了一位漂亮的夫人,她把手里的魔杖一甩,对这对夫妇说:“我就是一位仙女,我无意中听到了你们聊天的内容,我可以满足你们提出的三个愿望,

  但请记住,只有三个愿望。”

  仙女说完就消失了,这一对夫妇却犯起难来。妻子说:“如果让我决定,我觉得没有什么像美丽、富有那样好。”

  丈夫想了想,说:“可人也难免会有疾病、忧伤和夭亡呢,还是祈求健康、快乐和长寿更好。“如果生活穷困潦倒,长寿有什么用?”妻子反驳说,“说真的,仙女应该给我们十二次许愿的机会。”

  丈夫说:“没错,不过还是仔细想想三件事是我们必须的,再用仙女给的三个愿望。”

  于是,夫妻两人坐在火堆旁,绞尽脑汁的想了起来。想着想着,妻子有些饿了,她拿起火钳,在火堆里拔了拔,随口说道:“好旺的火呀,我真希望有一根一米长的香肠当宵夜吃,我们可以胖在火上烤熟。”

  她的话音还没落,就从烟囱里掉下来一根一米长的香肠。

  丈夫一看,气得跳了起来:“该死的馋鬼!这就是你许下的第一个愿望?要一根没用的香肠?我真是要被你气疯了,恨不得那根香肠长到你鼻子上去。”

  话刚说完,这个男人就意识到事情不妙了,因为他说出了第二个愿望,香肠马上跳起来粘到妻子的鼻尖上去怎样也拽不下来。

  妻子哭喊道:“我的命好苦呀!你竟然希望香肠长到我鼻子上去,你真是个坏蛋!”

  丈夫赶忙安慰她:“我向你发誓,亲爱的,我没想到会这样,可我们该么办呢!我打算像仙女求大富大贵,然后我给你作一个金屋子,把你藏起来不让人看见。”

  妻子一听,勃然大怒:“你给我说话当心点,如果要我一辈子顶这香肠,我就去死!我说到做到。我们就剩下一个愿望了,把它留给我吧,不然我就从窗户跳下去。”说着,她她跑过去打开窗户,丈夫一看,连忙喊道:“好吧好吧,你想提什么愿望就提什么愿望吧。”

  妻子说:“我希望这根香肠落在地上。”

  瞬间,香肠落地了,缓过神来的妻子对丈夫说:“仙女捉弄了我们,可她没错,也不比现在快乐。不要奢求那些不属于我们的东西了,既然我们许愿只得到这根香肠,不如吃点香肠来当宵夜吧。”

  丈夫认为妻子说的话挺有道理,他们高兴地烤着香肠,吃起宵夜来,再也不为他们原来打算祈求的东西所烦恼了。

 

    平果县第一小学四年级:陆清扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:三个愿望_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved