欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 假如花未落_900字

假如花未落_900字

2012-01-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我常说:“小雅你是一个花一般的女孩。”小雅,是我一生最好的朋友,她很漂亮,很有气质,也很纯洁,很耀眼,就像一朵百合。每当我这么说时,他总会笑着回我:“那你就是泥土。”我问为什么,他不说,我想,可能是因为我黑黑的又那么不起眼,像那卑贱的泥土一般吧!有些伤感,但又无置可否,终也是笑笑。

  直到那天,一辆疾驰而走的车,点明了花与土的距离,没想到,那距离竟是如此长,链接的竟是生与死……到今天我都不能相信,小雅当时推开了我,我亲眼看着小雅的身体仅一接触,小雅就被弹开,然后,然后倒在血泊中……我吓傻了,跌跌撞撞地跑过去,却又不知道该怎么做,幸好周围的人也反应过来了,然后伴着刺耳的急救车鸣声,失去了意识……

  在医院时,听着小雅父母撕心裂肺的哭叫声,泪已流成河,如果小雅当时没有推我,或许,或许我们还会在一起,不至于隔得那么远那么远……

  后来的几天,我都在家里发抖、哭泣,小雅的父母拿来一个本子,是小雅的日记本,上面记载着我跟她的故事……“我说她是泥土,是因为有了泥土,花的生命才完整”“我们要当一辈子的好朋友,如果哪天我先离开的话,就落在泥土里,融为一个新的生命,然后一起绽放!”……这一天真的到来了,我承载着两个生命的生命与灵魂努力生活,但伤痛,从未离去……

  常常想,假如小雅还活着,我们还会是那么好的朋友;假如小雅还活着,我不会离开新疆来到山东;假如小雅还活着,或许离开的就是泥土般的我;假如小雅还活着,那么花依旧在绽放!小雅说“因为有了泥土,花的生命才完整。”哪知她却用花般的生命维护并完整了泥土。

  圣人说:“世界上最遥远的距离,就是花与土的距离,因为那联系着生与死。”

  假如花未落,伤痛该如何明了……

  假如花未落,思念该如何书写……

  假如花未落,即使花已落……我会用汗水与泪水,完整你我,完整生命的价值!

 

    山东省新泰市实验中学初二:何秋梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如花未落_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved