欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阅读伴我成长_550字

阅读伴我成长_550字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是人类进步的阶梯。

  ——题记

  刘向说:“书犹药也,善读之可以医庸。”这句话说的一点都不假。书籍是人类的好朋友,伴随着你我经历风风雨雨;见证着你我的喜悦,你我的痛苦。

  小时候,我们都是站在同一起跑线上的人,没有谁强谁弱。然而,我们上了小学,因学习的努力程度不同,渐渐地,孰强孰弱就显现出来了。那时,我们当中就肯定会有“少壮不努力,老大徒伤悲。”的懊悔。

  渐渐地,随着我们年龄的增长,有些人的父母会出外打工,好久都见不上一面,心里的思念只能寄托给天空中的那一轮明月。想托明月告诉远方的爸爸妈妈,自己会好好学习,不让他们担心,让他们在远方要照顾好自己。这时,我们就肯定会有“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”的思念。

  随着知识的加深,学习的内容就更宽泛了。那时,常在一起玩耍的朋友也都开始忙碌起来了,都忙着多看一些书,能让自己的成绩提高些。人人都在争分夺秒地学习,谁也不让谁。这时,就会有“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”的愿望。

  书籍是人类最好的朋友,书籍永远都不会背叛你,多读书,可以让我们学习很多做人的道理,了解许多人生的真谛。增强自己的文化底蕴,完善自己的品格。

  读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩,凡有所学,皆成性格。阅读伴着你我一步步的成长。

 

    新蔡县龙口中学九年级二班初三:张宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读伴我成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved