欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 为自己立定目标_450字

为自己立定目标_450字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  成功对我而言是快乐的基础。但要做个有成就的人,必须知道自己想成就的是什么?否则就会像在太平洋中驾驶船却没有指南针一样,随风飘扬,却那儿也没去成。

  成功并不是做做梦就能达到。定下目标只是第一步,第二步与第一步同样重要,就是计划如何达成目标。这计划必须谨慎构造,有力执行,以取得成果。这听起来像是老生常谈,不过,令人惊讶的是,世上只有很少人认清:为自己制定目标及执行计划,是唯一能超越他人的可行途径。

  我不知道是否有人在迈向成功的道路上从未跌过跤。有些人之所以比别人成功,在于当他们失败时,他们有毅力及勇气爬起来,重来一次。他们很早就从生活中学会“错误”这种东西,而只有“学习机会”。失败之所以是失败,是因为你不再重新开始,而使失败成为定居。我常常失败,但那时我达成既定目标过程的一部分。

  与其只为失败犯愁,不如仔细研究它们,其后,再试一下,直到做对为止。那可能会花上一段时间。举例来说,灯泡是个简单的东西,不过,爱迪生却试验了上万次才成功的。

  你能否像想告诉自己上万次:“我今天失败了,但明天我会成功!”

 

    山西省太原市第六十七中初三:张清

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己立定目标_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved