欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 他变化真大_600字

他变化真大_600字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个朋友,他曾经很喜欢虐待动物,但他现在变了。他弄死过金鱼、小猫、小狗、乌龟等许多小动物。

  有一天,放学了,我看到他好像不是回家,便跟踪了他。他走到了一条小巷里,朝一个断墙跑去,在断墙前面,似乎是一户人家的后花园,只见他把一些布满青苔的花盆摞开,随即听到一声微弱带着颤抖的小猫叫。

  他拎着猫尾巴将小猫提起,随手丢到地上,小猫惨叫一声,四脚朝天,四只猫爪拼命的挥舞者。他蹲下来,兴致勃勃的看小猫挣扎。一会儿,小猫终于翻过身来,朝一旁走了几步,它想逃跑。他一把揪住小猫的尾巴,把它拖回来,并用左手按住了小猫的脖子,他又用右手从书包中拿出装有辣椒水的矿泉水瓶子给小猫灌。

  “喵……”惨叫声中,小猫在地上滚来滚去。小猫痛苦万分,而他却笑嘻嘻的看着他,好像在玩一个没有生命的电动玩具……

  今天,我又发现他没有回家,又到一个小巷里,他轻轻叫了一声“猫猫”,突然,一只猫从一个纸盒里跳了出来,依偎在他身边“喵喵”的轻声叫着,他温柔的抚摸着小猫的毛发,我睁大着眼睛看着他,突然,发现他从书包中取出一根香肠,一点点拨开包装,把香肠给小猫吃,我惊讶的望着,难道,难道他变好了?这时,我不禁松了一口气……

  从此以后,我便主动和他成为了好朋友。从这件事中,我懂得了一个道理:不贵于无过,而贵于能改过。

 

    武汉市汉阳区德才小学502班五年级:谢宇坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:他变化真大_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved