欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 可爱的小猫_650字

可爱的小猫_650字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家里有一只白猫,我和妈妈便给它起了个名字——小白。

  小白全身都是雪白雪白的,就像童话里的“白雪公主”。它刚来我们家时,才1个月大,身子缩得像个毛绒球,它拥有一双泪汪汪的黑眼睛,可爱极了!它喜欢悄悄的躲在一旁,简直像个害羞的小姑娘。

  小白就这样成我们家庭的一员了。妈妈经常喂它吃鱼,我也经常逗它玩,我常常拿着一个小铃铛在它眼前摇来摇去,它的头也跟着摇起来,可爱极了!有一次,我走进厨房里和妈妈做饭,我转过头一看,只见到门缝里有一只猫头,水汪汪的黑眼睛,非常可爱。我一看就猜到小白要进来偷吃东西了,我站立不动,心想要把小白吸引过来。小白上了我的圈套,他走过来了,小白走到了我的脚前面,我的脚轻轻抬起来,忽然我的脚一跺,小白吓得跳了起来,“喵”一声的冲了出厨房,我捂住嘴巴偷笑起来。

  我家的小猫不仅样子可爱,还十分调皮呢!它时常趁我做作业的时候,就静悄悄地跳到床上。它十分聪明,不会在显眼的地方躺下,而是特意钻进被子里面去。当我做完作业之后,发现了被子里有东西在动,我就会好奇地走到床前拿开被子,惊奇地发现我家的小猫就躺在了床上!当我站在床边盯着它时,它好像不当一回事儿似的,还懒洋洋地躺床上,直到我把它抓出房间,它才无奈地蹲在一边。

  有一次,它居然不知去向,被发现是藏在了柜子地下放衣服的组合柜里,它还扒了个小窝,在里面优哉悠哉地躺着,鼾声渐起,它的小耳朵像是听到了自己已经被发现了,便睁开睡眼惺忪的小眼,怯生生地望着我,好像是祈求原谅一样。

  这就是我家的小猫,你喜欢它吗?

 

    广东省中山市板芙镇深湾小学五年级:何慧茵

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的小猫_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved