欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 宽容——友谊的纽带_550字

宽容——友谊的纽带_550字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  宽容,是人与人之间的润滑剂,宽容,是朋友之间友谊的纽带,宽容,是一阵春风,能过除去心灵的污垢。

  作文课上,老师要求我们以“宽容”为话题,写一篇作文,我好不容易,终于挤出了那么一点点,突然,竟断了思路,望着天花板,我与陷入了沉思。

  “啊——”“谁呀?”我望着变得湿湿的草稿纸,怒火中烧,不禁破口大骂起来:“你有没有长眼睛呀?没看见我正忙着吗?你害死我了?”我推了值日生王小二一把,他似乎很抱歉,拿着纸巾一个劲地帮我擦,我还是一个劲地训他;“你这个死猪头,你是成心的吧,你难道不知道本大小姐在忙吗,真实的。”我的眼睛瞪得老大,而他呢,还是在默默的帮我擦草稿纸,突然,我竟有一种莫名的冲动,想举起手捏死他,没想到,刚一举手,且发生了意外,不偏不倚,我碰到了同桌的右手腕,顿时,同桌的作文上留下了一道长长的印痕,他抬起头来,茫然的望着我,我知道自己闯了大祸,便低下头来,惭愧的说了声,“对不起”而他只是浅浅地冲我笑了笑,“诶似的,就当是练书法吧!”说罢,她轻轻地撕去那张纸,揉了揉,扔进了垃圾桶,顿时,我的脸,刷的一下红了。

  “嘿!那个,那个,对不起啊!”小二冲我笑了笑,我也冲他笑了笑,重此,我们成了好朋友。

  通过这件事,我发现了,人与人之间,有了宽容是多么美好!

 

    福建省漳州市漳浦县实验小学六年八班六年级:李亚平

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容——友谊的纽带_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved