欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 故乡_800字

故乡_800字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡是一个有山有水的小城市,她是一个山清水秀的世外桃源哦!他是哪里呢?谜底就是——巴中。

  那儿分两个部分:一个是城市,城市里有着川流不息的环城河,上面“屹立”着耀武扬威的吊桥,那摇摇晃晃的桥身,给游人们添了一分惊心动魄的游历。另一个部分当然就是不可少之的乡下啦!乡下有辛勤劳动的农民(当然,我也是当中的一员哦),还有巍峨峻拔的高山。告诉你们一个小秘密哦,我们乡下的山可臭美啦。还特偏爱绿色。看!他从头到脚,统统一个绿色。翠绿的帽子,青绿的头发,墨绿的衣裳,嫩绿的裙摆,还有那绿油油的绣花鞋!怎么样!够臭美吧!

  哈哈,不是我吹嘘啊!我们这里啊,那是very,verygood吧!走,去乡下转转吧!

  在乡下,大家都按着日出而作,日落而息的方式进行着“生活小步曲”。村里没有大城市的“黑甲虫”那嗡嗡的噪音,没有邻里纠纷的吵闹声,也没有急匆匆的“上班族”。代其之的是大自然的精灵们那“啾啾啾”的鸣奏声,是邻里互相寒暄,问候的说话声,是拿着农作工具,悠闲自在的农民。

  哎呀,我都忘记介绍这些大人物啦!现在,掌声欢迎他们闪亮登场:他们就是——土生土长的四川人啦!

  为什么要着重介绍他们呢?因为他们“传授”了我不少道理。我们这里赶不上大城市发展的步伐,但是我们这个小山村至今仍是一个姹紫嫣红的“花圃”,仍保留着泥土的芳香,天空的蔚蓝,空气的清新;我们这里没有大城市那诱人的待遇,那丰富的薪酬,但是我们是脚踏实地做人,问心无愧做事;我们这里的孩子们学习没有最好的环境,最棒的设施,但是我们有最高的志气……这就是我“身在曹营心在汉”的原因。

  巴中,小的不能再小的城市,对于别人来说,她是一个不值一提的小城市。是的,她的确没有大城市的金碧辉煌,也没有惊动世人的名胜古迹。但是,她有着母亲般温暖的怀抱,她有着大海般宽大的胸怀,她有着花样少女的活力,她有着小女孩般的可爱,调皮,她拥有着淳朴的人们,还有人们对她那深厚的,浓浓的爱。

 

    福建省厦门市海沧区育斌学校六年级:向冰冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved