欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一份报答母亲的礼物_700字

一份报答母亲的礼物_700字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到这个题目后你一定会问这礼物是什么。是蛋糕?一个吻?一束鲜花?都不是。让我来揭开谜底吧!其实是一双手套!有人又要问,为什么要送手套呢?因为这里面有一件事,让我来为你讲讲吧!

  冬天到了,冬风毫不留情的刮着,让人们都冻得手脚冰凉。妈妈也早就为我准备好了手套,帽子,口罩。每天早上我和妈妈都6:10分起床,让后吃早饭,接着去上学。我戴着妈妈新买的帽子和手套,被裹得像个雪人似的。而妈妈还是老样子,戴着头盔和一副皮手套。记得妈妈那双皮手套还是在上一年级的时候,姐姐买给妈妈的,可能戴到现在都不暖和了吧!果然不出我所料,妈妈把我送到校门口时在发抖。我问妈妈:“妈妈,你开着摩托车戴着很薄的手套肯定很冷吧?你看,妈妈你在发抖呢!要不,妈妈你戴我的手套吧!”妈妈一边帮我系红领巾一边说:“男男真懂事!妈妈不冷,只要你不冷就行。”我点了点头,就走进了学校。放学回家后,妈妈正在洗菜。我走到厨房,跟妈妈说,我回来了。突然我发现妈妈的手上生了冻疮,青一块紫一块的。我跑回了房间,眼前又一次浮现出妈妈手肿的样子,我非常心疼。我数着储蓄罐里面的零花钱,一共有100多块钱,心里想:“我何不……就这么办!”我“噌”——地一下子冲到楼下,飞快地骑着自行车去了文峰大世界。来到文峰二楼专柜上我买了一副棉手套和一个冻疮膏。回到家后,我把手套和冻疮膏拿给了妈妈,妈妈一下子把我抱住了,我听到了妈妈的心跳声,妈妈开心地说;“孩子,你长大了。妈妈好开心!你一定要好好学习,妈妈将来就靠你了。”我似懂非懂的点了点头。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈给我的爱我无以报答,但我有一颗感恩的心,就足够了!

 

    江苏省南通市如东县宾山小学602吉胜男六年级:吉胜男

不够精彩?再来一篇
我要点评:一份报答母亲的礼物_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved