欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 好朋友_1000字

好朋友_1000字

2012-01-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们在这个世界上,一定也有许多自己的好朋友。就比如我,我也有许多好朋友。那在数学王国,那些数字也有好朋友吗?我今天就告诉你,他们也不孤独,他们也有自己的好朋友!

  一天,0.25觉得孤单,就交了一个好朋友8.5。8.5自己当然也有好朋友,是4。于是他们三个就成了数学王国里让人羡慕的一对好朋友。一天,0.25,8.5,4在一起玩,8.5就提议举行跳绳比赛。0.25和4都同意了。当然,也要有裁判啊!于是,他们就找来了乘号哥哥和乘号弟弟,有他们来当裁判。比赛开始了,0.25,8.5,4都竭尽全力,都想赢得这场比赛。“嘟——”乘号哥哥吹了哨子,比赛结束。0.25跳了15个,8.5跳了8个,4跳了16个。4就觉得8.5太没用了,2分钟才跳了8个。认为0.25才是和自己能比上的,于是,他就离开了8.5,走到了0.25的身边,他们俩就结成了好朋友。8.5只好跟0.25站在一起,有时,0.25和4一起玩都不带8.5了,8.5可伤心了。不过乘号哥哥和称号弟弟是好人,他们开了一次会,让4别瞧不起8.5.毕竟“5个手指伸出来还不一样长呢!"以后乘号哥哥和乘号弟弟,8.5,0.25和4,他们5个人就成了形影不离的好朋友。

  小朋友们,你们知道我是根据什么来写上面的故事的吗?我是根据0.25×8.5×4这道算式来写的,好玩把!如果你觉得我的故事写的好,就继续往下看看吧!

  下面,我给大家出一道小数的简便运算:1.28×8.6+0.72×8.6。大家的第一反映一定是用(1.28+0.72)×8.6。没错,就是这么写的。那为什么要这么算呢?这其中也有一个很好玩的故事。

  在一个万物复苏的季节,8.6这一对双胞胎出生了,他们天天快乐的生活着。突然有一天,一个强盗抢走了8.6弟弟,8.6的哥哥和妈妈都非常难过。8.6兄弟天各一方,从此过着孤独的生活。8.6哥哥觉得无聊,就招来了一个好伙伴1.28,可能是兄弟连心,8.6弟弟也找了一个好朋友0.72。过了好几年,宝宝们都长大了,要上学了。他们的爸爸妈妈把他们送到了全国最好的小学。真巧!8.6哥哥和弟弟居然在同一个班,并且是同桌,8.6兄弟激动不已,终于找到了自己的兄弟!于是,他们就融为一体。1.28和0.72也成了很好的朋友,一起上学,一起做作业,一起放学回家。

  在学数学的过程中,不是靠死记硬背,而是靠灵活的运用和联系实际。大家一定要把我这句话牢牢记住,这样,你一定就会有许多收获!!

 

    江苏省南通市如东县宾山小学602吉胜男六年级:吉胜男

不够精彩?再来一篇
我要点评:好朋友_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved