欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > [PK赛]关于雪的作文:窗外的雪,承载着我的思念_1200字

[PK赛]关于雪的作文:窗外的雪,承载着我的思念_1200字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  “风在吹,心在飞,谁在掉眼泪。最想念的季节,你想的是谁。窗外飘下的第一场白雪,这是我对你的安慰……”

  窗外,飘着雪,阴霾的有点刺眼。我了解,窗外边,白雪牵伴着思念。

  瑞雪瑞雪,瑞和雪,瑞雪的瑞,让我想起了一个人,我的鼻子不禁酸了一下,泪水在肚子里回旋,小学时光,还有你,真美,就在我半梦半醒之间,仿佛回到了三年之前……

  你刚被调为我同桌的时候,很不屑地喃喃:“切,不就是成绩比我好嘛,和这种人在一起,还不如去死。”我也心不甘,怎么会和这种人成为同桌。

  窗外的雪像雨一样淅淅沥沥。

  时间一天一天地流逝,我们渐渐地发现了彼此的好。你表面虽然很粗鲁,但其实内心很温柔,十分乐于助人,懂得忍让。你也发现,我这个“好学生”的名号只是掩饰,其实内心向往自由自在。

  每当我伤心的时候,你总是在惊慌失措中做出许多傻里傻气的事来。有一次我期中考考砸了,在老师的责骂下蒙着头哭。下课后,你爽朗地亮出自己打着惨不忍睹的分数的试卷,装着很无奈地唱道:“你超过了我,我却一笑而过,而你却还说我的错……大姐呀,能考这样已经很不错了,你都哭了,我还有脸见人吗?”我豪爽地一甩眼泪,哈哈大笑起来,笑地惊天地,泣鬼神。你被我这三秒钟变脸给吓到了,其实我心里面还是伤心的,但是你的别有用心让我及早摆脱了这困惑。

  窗外的雪愈下愈大了。

  经过我很长一段时间的观察,终于知道老师为什么要把你安排在我同桌了。你——上课心不在焉,一下摇腿,一下咬手指,更有甚事还自以为好听地哼起乱七八糟的歌;每到下课铃声一响,我左手边的位置就只剩下空气,连你的影子都找不到;一打篮球,就疯了似的,而且还经常忘了时间,在上课铃声中向教室冲锋陷阵。所以你的课堂笔记、作业,都是我帮你的,有我这个同桌,你经常很满意地说,还不如把你当成工具带进考场呢。有一天,你说:“我们要考上同一个初中,上同样的高中,还要去同样的大学……”坐在后面的同学说:“还不如结婚算了。”你知道他是有意的,却没有去打他。

  小考那天,可能会成为我们见面的最后一天。还记得在考场上考试的时候吗?你的手表不知怎的,每隔5分钟叫一次,都快囧死你了,对吧?考完后,我问你一些不大把握的题,你调侃地说:“你竟然会问我?”当时我很想说,其实你在我心目中比别人都好,可是还是没有勇气说出来。

  窗外的雪渐渐小了。

  出乎意料也是意料之中的是,我们在同一所初中读。你竟然分到了比我的高一级的班级,直到现在,我还在痛恨自己为什么当时分班的时候不考好一点。刚开学不久,我们经常半路碰到会打声招呼、说说话。可是现在,你却像陌生人一样,只是冷冷地看着我,而我就像雪一样,外表平淡,内心凄冷。

  所有的回忆,就让我在今天,化作漫天的飞雪,当太阳出来时化作透明的空气,就当我不曾认识你。

  “春夏秋冬偷偷转了一个圈,突然发现,遗失了一些时间,在记忆里,曾经熟悉的画面,是不是,一如从前。这些日子,当我不在你身边,你长高嘛,还是变瘦了一点……”

 

    平阳县腾蛟镇第二中学初二:记忆是苍凉的花

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于雪的作文:窗外的雪,承载着我的思念_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved