欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 人生一世_700字

人生一世_700字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  “人生一世”,这是常被人们挂在嘴边的囗头语。已经是不会被人们遗忘的常识。

  既然人生一世,我们何必自己折磨自己,活得这么累呢?活得累,其实是心累。处境不佳时用不着唉声叹气,人生哪有时时都一帆风顺呢?受到别人打击,何必几天缓不过气来,在日常生活中,我们有的是表现的机会。无论是成功也罢,失败也罢,我们都要坦然地去面对,所以见到别人比自己处境好,不必眼红,嫉妒有伤身体。凡事要沉得住气,心要想得开些,只要自己尽力而为,于心无愧就行了。

  既然人生一世,就要活得开心,活得快乐,活得潇洒。工作与学习太紧张,争强好胜心太强,精神压力太大,生活太无规律,时间不长,身体就会垮掉,这样金钱最多,学问最高,又有何用?不懂得珍惜自己,又怎能战胜困难。要活得开心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,随遇而安。知足就会常乐。

  既然人生一世,我们无须涂脂抹粉,无须戴上“面具”去“逢场作戏”!想笑就笑,想唱就唱,活得朴素自然,活出真实自我。自己有多大能量,就出多大能量,有一分热就发一分光。在取得胜利时不要被胜利冲昏头脑,应清醒认识山外有山。这样就避免浮躁和错误,能取得胜利固然可喜,但奇迹的产生往往是天时地利人和加机遇。所以,我们只要脚踏实地地去做事,就能感受到生活的真实。如果我们抱着一棵平常心,去看花开花谢,云起云落,就能获取一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持平衡心理,平静心态,我们用这种美好的心情对待每一天,那么,我们的每一天必定会充满着阳光,洋溢着希望。

  既然人生一世,我们就要好好珍惜,幸福要懂得分享才会倍加幸福,我们的生活必定美好,锦上添花。

 

    毕业于广东肇庆中学高三:植颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生一世_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved