欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 亲情_750字

亲情_750字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我三岁的时候,也就是刚刚记事起,我就跟着爷爷生活在一起,从那个时候我就没见过父母,虽然我在学校里对同学说:“家人都在外地工作,只是不想让同学们认为我是个孤儿罢了。”

  记得小时候,爷爷对我很好,不管爷爷走到哪里,我都会跟着爷爷,那些邻居都说我是小跟屁虫,可是好景不长,在那天早晨,爷爷生病了家里都过来,看着爷爷,只有只有我这个不懂事的孙女坐在旁边,看着家里人把爷爷送到了医院,姑姑把我同时也带到了医院,当时爷爷躺在床上说不出话来,护士姐姐说:“爷爷现在需要休息,留下一个人照顾就行了,其他人可以回去了。”但家里人都不愿意回去,所以当天就在医院的走廊里呆了一整天,到了晚上,姑姑突然说:“爷爷不行了。”家里人全都跑进了病房看爷爷,当时我也在场,只看爷爷想说什么但又说不来,这时姑姑想到了我,对爷爷说:“爸,放心吧,晶晶有我呢。”说完这句话姑姑就让我出去了,可能是怕我害怕吧,所以就叫我出来了。我站在门口听见里面有说话声,不过没到两分钟,里面就传出哭声。姑姑出来说:“爷爷去世了”这是在外面的我流下了眼泪。

  从那个时候起我就跟姑姑生活在一起了,姑姑把我当做他的亲生女儿一样,供我读书,给我买衣服、书包和学习用品等等,可是由于在初中的时候没有良好的成绩,我没有考上高中,所以我的思想很低沉,不知了去向,是姑姑做我的思想工作,鼓励我,支持我,我考上了锦州卫校,就这样我又走上了读书的道路。

  三姑现在年龄大了,头发也白了,家里又很困难,又要供一个学生更是雪上加霜。我已经17岁了,也懂事了,看到的不是父母而是默默代替着父母为我付出了伟大的母爱,每当我想起这些就泪流不止,这是什么呢?这就是博大的亲情。

  所以,我要努力学习,一定要成为社会有用之人,回报亲情,回报社会。

 

    锦州卫校高二:赵晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲情_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved