欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 一个人的世界,其实很悲催的_800字

一个人的世界,其实很悲催的_800字

2012-01-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  发现自己,早已习惯一个人……

  现在的很多时候,我都会一个人跑到一些安静的地方,当然,我从没向任何人说过。到那儿干什么呢?嗯……大概是去沉思和思考吧。以及怀恋。还记得过去,一直都不能——是不敢一个人做什么事,总是要好朋友陪着,或者总是陪着好朋友去做。那时的我特别依赖别人,如果好朋友不吃饭,我也不吃。不是因为我不饿,而是我不想一个人孤独地去食堂打饭。可笑吧?我承认,自己很无能,也很无知。明知好朋友做的事很自私,然而依旧带着迷茫的双眼释怀……

  昨天,同桌问我讨不讨厌自己的好朋友,我说,我干嘛要讨厌呢,虽然有时自己也看不惯某些做法,但每次想到好朋友对我好的时候,自己的心一下子就放下了。其实,心态真的能决定一切呢。

  过去我喜欢热闹,那种不嘈杂的热闹。现在我喜欢安静,那种不死气沉沉的宁静。我发现,那是一种心灵的享受。或许,我是厌倦了。

  唯一不变的是,每一次的默契,都让我们的心灵共鸣,那种巧合——或者说是天意,都使我们感到莫名其妙的开心,那种莫名其妙的开心,在我身边总是不停地徘徊着。呵呵,并不是越长大越孤单的。每当只有一个人的时候,想到过去的欢乐,总是莫名其妙的嘴角上扬。曾经,真的是拿来怀恋的呢。我反复地,贪婪地咀嚼着曾经的快乐,可是猛然发现,那些回忆太多太多,怎么也品味不完,那种感觉既欣慰又悲催。

  自己的思想真的是一盘散沙,用语文老师的话说,就是挤牙膏挤出来的。现在我的很多文字,都逃不掉怀念和过去的思想。难道真的是曾经更好?我是这样觉得的吧。

  现在的自己,跟以前也没多大变化,就是不想说话的时候无论别人怎么逗也开心不起来,就是开心的时候只要想到一点点伤心的插曲都会皱起眉头。好没意思哦,这是忧郁么?是因为一个人呆了太长时间了吗?

  现在想想。自己还没有习惯一个人,只是不再那么依赖别人罢了……

 

    威远县新场中学初三:梦中飞翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的世界,其实很悲催的_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved