欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 第一次买烟_1000字

第一次买烟_1000字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  身为一个未成年人,写这种经历显得未免引人好奇。不过这真是一次亲身体验,一次尴尬不已的体验。

  从台湾回来的途中。我爸爸破天荒地对我说:“你去买条烟。”我感到十分地疑惑:“买烟干什么?……我……我去!”“台湾的时候忘记买了,我先去买饭,你去商场把香烟买来,我在餐厅等你……”

  “喂……我怎么买……?”还没等我说完,爸爸走进了人去,估计去餐厅了。我拿着钱,犹豫着到底要不要去买。看着拥挤的人群,料想也找不到我爸没机会推托,我也只能去商场。

  来到烟酒柜台,挤在那边的都是大人,我实在不好意思走过去,我一个未成年人在一群买烟酒的大人之中……成何体统啊?我耐心等他们都买才走到柜台前。服务员问我:“你要买点什么(不只有烟酒)?”我点了点橱窗内的一条烟……“买这个吗?……”“不是我抽,我是帮人买的……”“是吗帮谁买的?”“我爸给我外公和舅舅买的,我帮我爸来买的……”我解释得非常清楚。

  “好……”售货员转身拿来了香烟,我赶紧付钱走人。“喂……”售货员喊了1声,我还以为是他反悔了,当做没听见硬着头皮,头也不回的走上了去餐厅的楼梯……

  饭后,我回到房间,结果一个同路旅客看到我手上的烟,问我哪买的。我们聊着聊着,就聊到了让我再帮他去买一条。这时爸爸也说一条不够,让我再去一趟,于是我又回到了烟酒柜台……

  远远地看见,柜台前的服务员还是之前的那一位,这真不知道怎么过去。若是他不但不让我买烟,还要收回我之前买的,这该如何是好?但我转念一想,就算他让我把烟换回去,我也可以找爸爸来解释解释,不如试试也好。

  我再一次走到柜台前,指了指相同的烟,谁知那售货员并没有提起把烟还给他的事,仍旧转身拿来了两条烟,一并拿出了一些钱。

  “刚才买烟你没拿找的钱。”

  这时我才把悬着的心放下了,拿了没拿的钱,付了帐,转身要走……但轻松之余感觉又忘了什么……这次找的钱又没拿……

 

    华维初一:740306176

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次买烟_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved