欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 孝顺无价_350字

孝顺无价_350字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  孝顺是做人的本分,是天经地义的美德。我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底深处向父母亲许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠底,相信自己有功成名的那一天,可以尽孝。

  可是,人们忘了,忘了时间的考验,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报的情,忘了生命的脆弱,忘了长久的等待。

  父母走了,孝顺也跟着走了,带着对我们处在异乡的挂念走了。父母走了,留给我们永无偿还的遗憾。

  可能,有些事情,当父母正年轻时,我们无法懂得他们所做的事,当我们懂得的时候,他们已不在年轻。也学,有些事情可以弥补,但“孝”不可弥补。

  “孝顺”是忘不了的情,“孝顺”是无法重演的幸福,“孝顺”是生命与生命的重逢口,但“孝”断裂了之后,永无连接。

  只是,天下的儿女们,可怜天下父母心,一定要把握,因为他们经不起等待……

    隆回县桃花坪中学初一:易妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝顺无价_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved