欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 班干部不好当_550字

班干部不好当_550字

2012-01-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  班干部不好当啊!也许你会问为什么?别急,听我慢慢说给你听。

  那一次是我们班选班干部的时候,那时,我毫不犹豫的选自己做组长,也许是因为我没做过,所以觉得新鲜,可是当上组长后,我才开始后悔,当“官”就是忙,早读时,要看谁没读,记名;上课时,老师要点名;老师不在班里时,要管好小组纪律;老师说做作业时,要发作业本;交作业时,要看谁没交,要全部交好后才能交给科代表,有时有人不想交,你硬要他交,就算得罪人了……

  原来“官”这么不好当,这才组长,那要是班长呢?我还当组长不到两个星期,因为觉得组长不好当,所以就去找老师“辞职”。老师二话没说就同意啦,我就觉得奇怪。后来我才知道她告诉我父母了,害我回家就挨骂,我知道是我不对,可是老师也不能告诉我父母啊!起初,我认为是老师不对,可是慢慢地我才发现老师这样做是对我好,如果我一直像这次这样,我就会养成懒惰的习惯!

  爸妈总说只有做班干部才可以帮老师分担一些工作,我想对爸妈说,你们错了,我不做班干部,照样帮老师分担一些工作,甚至更多。如果我一直做组长,那老师只会叫我做分内的事,而如果我不当“官”,我就做一个“平民百姓”,也许我能做的会比当官的多。

  当这次组长后,我才明白班干部不好当!

 

    广东省潮州市饶平钱东第二初级中学初一:陈吉妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:班干部不好当_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved